15 de fevereiro de 2013

LOMBO DE PORCO COM MASSA DE PIMENTÃO

Fonte: Cozinha de Portugal

Se eu não posso ser teu anjo, uma mulher docemente tua, que eu seja então o teu luar, teu ar, a tua ninfa com alma de lua....
Se eu não posso te beijar, falar do meu amor, do meu carinho, que eu seja então um beija flor, ou um sol iluminando teu caminho...

Eeeba! Fim de semana chegando! Que tal esse lombo, ricamente temperado com a massa de pimentão? Coisa de louco! Pegue a tua fome e siga-me. Vamos para a cozinha.....risos...



Ingredientes:
1 lombo de porco
3 ou 4 dentes de alho
massa de pimentão
1 xícara (chá)  de vinho branco

MASSA DE PIMENTÃO VERMELHO

Acerto o sal, se necessário, porque a massa de pimentão tem bastante sal
Modo de fazer:  Coloque o lombo na assadeira, envolva com os dentes de alho amassados e a massa de pimentão e regue com o vinho. Cubra a assadeira com papel de alumínio e deixe tomar gosto por cerca de meia hora. Leve a assadeira coberta, ao forno preaquecido por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe corar, regando com o próprio caldo do cozimento, de vez em quando
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário