Há momentos, em que uma imagem fala por mil palavras, mas há momentos em que uma imagem fala o que nenhuma palavra é capaz de traduzir.
Boa tarde! Um tarde quente, onde até os pensamentos mais frios derretem. Uma tarde ideal para ficar nadando num paradisíaco igarapé amazônico, até a lua chegar e admirá-la, refletida no espelho d"água. Mas...como eu sou má, eu vou convidar você para ir para a cozinha comigo. Vamos fazer esses maravilhosos biscoitinhos de chocolate e amêndoas, porque ninguém vive só de sonho. De vem em quando precisa também de biscoitinhos.... muitos risos... Vamos para a cozinha!
Ingredientes
1/4 de xícara de cascas de laranja ou frutas cristalizadas picadas grosseiramente
3/4 de xícara de amêndoas em lascas
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente.
Modo de fazer: Misture as cascas de laranja, ou frutas cristalizadas com as amêndoas, o açúcar e a farinha. Adicione o creme de leite e misture. Coloque pequena porções da massa numa assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre cada uma. Achate a massa com as costas da colher, para que fique fina. Aqueça o forno em temperatura alta e asse a massa, até dourar as beiradas. Retire os biscoitos da assadeira, e coloque em um prato para esfriar. Derreta o chocolate, em banho-maria, e cubra a face lisa do biscoito. leve à geladeira e, antes de servir, faça sulcos com os dentes de um garfo. Esses biscoitos podem ser guardados sem a cobertura. Você pode passa a cobertura no dia de servir. Fica mais saboroso.
Boa tarde! Um tarde quente, onde até os pensamentos mais frios derretem. Uma tarde ideal para ficar nadando num paradisíaco igarapé amazônico, até a lua chegar e admirá-la, refletida no espelho d"água. Mas...como eu sou má, eu vou convidar você para ir para a cozinha comigo. Vamos fazer esses maravilhosos biscoitinhos de chocolate e amêndoas, porque ninguém vive só de sonho. De vem em quando precisa também de biscoitinhos.... muitos risos... Vamos para a cozinha!
Ingredientes
1/4 de xícara de cascas de laranja ou frutas cristalizadas picadas grosseiramente
3/4 de xícara de amêndoas em lascas
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente.
Modo de fazer: Misture as cascas de laranja, ou frutas cristalizadas com as amêndoas, o açúcar e a farinha. Adicione o creme de leite e misture. Coloque pequena porções da massa numa assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre cada uma. Achate a massa com as costas da colher, para que fique fina. Aqueça o forno em temperatura alta e asse a massa, até dourar as beiradas. Retire os biscoitos da assadeira, e coloque em um prato para esfriar. Derreta o chocolate, em banho-maria, e cubra a face lisa do biscoito. leve à geladeira e, antes de servir, faça sulcos com os dentes de um garfo. Esses biscoitos podem ser guardados sem a cobertura. Você pode passa a cobertura no dia de servir. Fica mais saboroso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário