Fonte: dolcimanontroppo |
Manhã quente, luminosa e perfumada de primavera!
O sol entra pela janela, sem cerimônia. Os cheiros do café da manhã se espalha pelo ar, misturados e sedutores.
Vamos tomar café da manhã, com sucos naturais, pão quentinho, café com leite, queijos brancos e... mel. O mel, com a sua doçura e textura, reina soberano. ...risos... Eu adoro mel. Bom dia! Que este dia seja especial. Vamos para a cozinha, preparar a sobremesa? ...risos... Olha só que gracinha de cheese cake!
Ingredientes
100 g de biscoitos maizena
70 g de manteiga
1/2 colher de chá de canela
150 g de queijo cremoso (cream cheese)
60 g
1 ovo
1 colher de chá de maizena
1 colher de chá de baunilha
80 g creme de leite fresco
1 colher de sopa de suco de limão
Framboesas (ou morangos)
chocolate branco
açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
Modo de fazer: Triture os biscoitos e misture com a manteiga
derretida e a canela e forre o fundo de 12 forminhas de papel, colocadas dentro
de forminhas de muffin. Aperte bem e
coloque na geladeira, por uma hora, pelo menos ( eu prefiro assar por 5 a 8
minutos, em forno preaquecido em temperatura média).
Para o creme, misture o queijo cremoso ( cream cheese) com o
açúcar, a gema do ovo, a maisena, a baunilha e uma colher de suco de limão (eu
adoro uma toque de raspas da casca do limão).Bata a clara em neve bem firme,
com uma pitada de sal e incorpore, delicadamente, ao creme. Divida o creme pelas forminhas e afunde, em
cada uma delas, 3 framboesas (ou morangos pequenos). Cubra com papel manteiga e asse em forno a 175 graus, por cerca de 10 minutos. Retire
do forno, coloque em geladeira e sirva decorado com framboesas, lascas de
chocolate branco e açúcar de confeiteiro.
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