Fonte: Silvia bisogno |
Vamos para a cozinha, porque de lá nós podemos tomar sorvete com calda de chocolate, lá nós podemos ver a lua e de lá, nós podemos espiar o infinito...
Ingredientes:
150 g de pasta de amêndoa
500 g de chantilly
215 g de açúcar refinado
8 gemas de ovos médios
80 ml de água
100 g de amêndoas pralinê
Pralinê de amêndoas
250 g de amêndoas inteiras descascadas
40 ml de água
125 g de açúcar refinado
Modo de fazer: Prepare o praliné de amêndoas, misturando o açúcar e a água, e leve ao fogo médio, até obter uma calda. Aqueça as amêndoas em um microondas, despeje as amêndoas na calda quente e caramele, em fogo baixo, mexendo sempre, com cuidado para não queimar. Retire do fogo e misture para que as amêndoas não fiquem coladas umas nas outras. Espalhe as amêndoas sobre uma folha de papel manteiga e deixe esfriar.
Prepare o parfait base, colocando o açúcar para aquecer o açúcar com a água e leve ao fogo médio, até obter uma calda clara. Bata as gemas com o açúcar, em uma batedeira, até obter uma espuma fofa e clara. Adicione, lentamente, sem parar de bater, a calda quente, até a mistura esfriar. Adicione a pasta de amêndoas, o chantilly e as 100 g de pralinê e misture delicadamente. Despeje a mistura em forminhas, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, pelo menos, mas é melhor deixar de um dia para outro, colocando na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir. Desenforme e sirva sobre uma calda de chocolate, que pode ser quente. Decore a gosto. Quanto mais bonito melhor!
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