Foto original: USA Pears / Divulgação |
Rindo, com a lua duplicada em meus olhos, eu estou convidando você para ir para a cozinha.
Como o pensamento, a cozinha também aproxima, ela também cruza as fronteiras do desconhecido. O prato de hoje tem um charmoso sotaque americano e um delicado e sedutor toque agridoce. Alguns atribuem a ele, o papel de sobremesa, mas para mim, ele pode ser uma instigante entrada, ou uma delicada refeição, quando servida com uma saladinha verde com tomatinhos cereja. Ah você escolhe o papel deste prato em tua mesa, eu escolho a companhia para degustá-lo. Você aceita sentar-se à mesa comigo? ... muitos risos...
Ingredientes:
4 pessoas
Base:
1 pacote de bolacha água e sal com gergelim
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres de água fria
Recheio:
300 g de cream cheese
4 ovos
250 ml de creme de leite
150 g de queijo gorgonzola
sal e pimenta-do-reino branca, a gosto
4 ovos
250 ml de creme de leite
150 g de queijo gorgonzola
sal e pimenta-do-reino branca, a gosto
Cobertura:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubinhos
3 peras em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de tomatinhos cereja.
Modo de fazer: Bata os biscoitos em um processador, coloque as duas colheres de manteiga e bata rapidamente. Por último, adicione as colheres de água. e bata só para misturar e dar um aparência de farofa grossa. Distribua e pressione essa farofa no fundo de uma assadeira de fundo removível, com 22 cm. Asse em forno preaquecido, por alguns minutos, até firmar. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje sobre a massa. Retorne ao forno, aquecido a 180 graus C, e asse por 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Aqueça o azeite em uma panela, e refogue a cebola por alguns minutos, sem dourar. Acrescente as peras e refogue por 5 minutos. Adicione o vinho, o açúcar mascavo, o tomilho fresco e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire e reserve. Coloque sobre a torta e decore com os tomatinhos. Sirva morna ou fria.
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