e seus defeitos infindos,
eu semeio coisas belas,
para o mundo ficar lindo!
Os sabores italianos me transportam, inevitavelmente, à minha infância. O intenso sabor da sardela, feito com os pimentões e os temperos da horta, saboreados com o pão denso e cascudo, que era feito à sextas-feiras, no forno de lenha, tem um poder de máquina do tempo, sobre mim. Eu ainda sinto a textura da massa do pão, em minha pequenas mãos de menina; eu ainda sinto o cheiro delicioso da sardela cozinhando na panela e depois, os pequenos pedaços de pão, limpando a panela do cozimento e explodindo, como fogos de artifícios, em minha boca. São as minhas memórias que transformam a comida em poesia. Pegue o teu avental e siga-me, porque hoje comeremos lembranças. ...muitos risos...
Ingredientes:
3 pimentões sem sementes
1 cebola
4 dentes de alho,
1 latinha de extrato de tomate,
1/4 copo de azeite,
1 potinho a sardinha anchovada, ou 180 g de aliche.
Modo de fazer: Bata
tudo no liquidificador e cozinhe, em fogo brando, por 20 minutos. Eu acrescento
pimenta vermelha, cheiro verde, um pouquinho de orégano fresco e manjericão, ao
final do cozimento.
Esterilize os vidros, fervento por 15 minutos, inclusive a tampa, envase a sardela e guarde na geladeira. Para evitar abrir e contaminar os vidros que não estão em uso, eu cubro a tampa com papel alumínio e amarro com uma charmosa fitinha.
Esterilize os vidros, fervento por 15 minutos, inclusive a tampa, envase a sardela e guarde na geladeira. Para evitar abrir e contaminar os vidros que não estão em uso, eu cubro a tampa com papel alumínio e amarro com uma charmosa fitinha.
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