7 de maio de 2013

LEGUMES GRELHADOS À ITALIANA

Embora esteja numa terra tão distante,
em outro mundo, em outra esfera, deslocado,
você é o amor mais profundo e delirante,
e eu sinto, enfim, tua presença ao meu lado...

Você é o meu desejo sufocante,
é o meu presente, meu futuro e meu passado,
é minha alma-gêmea, apaixonada, alma-amante,
é o meu lado negro, pelo sol, iluminado...


Uma tarde linda de sol e um profundo céu azul. Em um segundo, estamos na Itália, sob o sol da costa Toscana. Inspirada nesta sensação, aqui está um prato colorido, com os sabores italianos. Vamos para a cozinha, porque hoje a comida tem gosto de minha infância .... ( Não se esqueça o teu avental. ...muitos risos....)
Ingredientes
2 berinjela não muito grandes
1 abobrinha
1 cebola picada
250 g  de tomates refogados
um maço de rúcula
cogumelos paris
200 g de requeijão
100 g de parmesão ralado
70 ml de creme de leite líquido
tomates cereja para decoração
sal e pimenta

Modo de fazer: Corte os tomates, sem pele e sem semente, e pique em cubinho. Refogue a cebola até ficar transparente, junte os tomates e refogue rapidamente, junte os cogumelos, acerte o sal,  junte folhas  de manjericão e reserve. Pique a rúcula, lavada e seca. Misture o parmesão com o creme de leite e o requeijão e reserve 1/3 da mistura para a cobertura. Corte as berinjelas e a abobrinha com  cerca de 0,5 centímetro de espessura tempere com um pouquinho de sal e pimenta, pincele as fatias com um pouco de azeite e grelhe, levemente, em uma grelha. A grelha de ferro é a mais indicada. Em uma assadeira espalhe uma camada de berinjela grelhada, faça uma camada da mistura de queijos e faça uma camada de rúcula. Repita a mesma sequência, com a abobrinha grelhada. Repita até terminarem os ingredientes. Cubra, ao final, com os tomates refogados, distribua a mistura de de parmesão e decore com tomates cereja.  Asse em forno preaquecido, a 175 ° C, durante cerca de 20 minutos, ou até que a superfície fique levemente dourada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário