Fonte: blog receitinhasdabelinhagulosa. |
profundo e absoluto,
buscando um porto seguro.
Com o meu coração calado,
eu teimo e eu fico ao teu lado,
mesmo sozinha e no escuro,
mesmo sem salvo conduto.
Eu fiz este doce, baseado em uma receita de um blog português, e eu adorei. Eu apenas converti para as medidas usadas na culinária brasileira e detalhando como eu a fiz. Eu espero que gostem. Vamos para a cozinha, porque hoje tem doce, e a receita é portuguesa, com certeza! .
Ingredientes:
150 g. de aletria
200 ml de creme de leite
400 ml de leite
4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
casca de 1 limão
pau de canela
Modo de fazer: Cozinhe a aletria, al dente, com a casca de limão e um pão de canela. Bata os ovos com o açúcar, misture o leite, a farinha e o creme de leite e a aletria. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque em um refratário e leve ao forno, para gratinar. Decore com raspas de limão e paus de canela. Sirva frio.
Ingredientes:
150 g. de aletria
200 ml de creme de leite
400 ml de leite
4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
casca de 1 limão
pau de canela
Modo de fazer: Cozinhe a aletria, al dente, com a casca de limão e um pão de canela. Bata os ovos com o açúcar, misture o leite, a farinha e o creme de leite e a aletria. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque em um refratário e leve ao forno, para gratinar. Decore com raspas de limão e paus de canela. Sirva frio.
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