Receita do Chef Mario G. Rodrigues Pinto |
sai do meu corpo e vai para o quintal.
E, alegremente, ela canta com os passarinhos
e mesmo ferindo os dedos nos espinhos,
ela enche de flores e de frutos, o avental.
E ela ri de alegria sob a luz do sol,
ela crava os dentes no fruto maduro,
e o teu sorriso torna-se um farol,
o seu destino e o seu porto mais seguro.
E com as poderosas asas do amor,
ela voa, serena e livre sobre o mundo,
ela vence as tormentas e o espaço,
ela envolve você, num longo e sensual abraço,
ela te ama, sem dúvidas, sem medo e sem pudor.
Esta criação do Chef Mário, é simplesmente deliciosa. Experimente, expanda o teu universo dos sabores. Vamos para a cozinha, porque hoje hoje tem comida de Chef e a comida é portuguesa, com certeza.
Ingredientes
( 4 Pessoas )
800 g. de carne sem osso, lombinho, de preferência
200 g. de camarão médios
200 ml de vinho branco
200 ml de leite
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de banha
1 colher de café de mostarda
1limão
Sal marinho, pimenta moida e coentro picado à gosto
Modo de fazer: Corte o lombinho em cubos médios, e tempere-os com sal, pimenta, alhos picados, louro e leite. Deixe marinar duas horas. Cozinhe o camarão em água e sal, rapidamente, retirando da água, assim que estiverem rosados. Descasque e reserve. Coloque a gordura numa frigideira e frite os lombinhos escorridos, até dourar. Depois de fritos, retire da frigideira e reserve aquecido. Acrescente o vinho branco ao molho da frigideira, adicione a mostarda e a marinada, deixe ferver, até reduzir. Baixe ofogo e junte os lombinhos reservados, deixe ferver um pouco mais, adicione o camarão e polvilhe com os coentros picados e decore com gomes de limão. Sirva de seguida.
800 g. de carne sem osso, lombinho, de preferência
200 g. de camarão médios
200 ml de vinho branco
200 ml de leite
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de banha
1 colher de café de mostarda
1limão
Sal marinho, pimenta moida e coentro picado à gosto
Modo de fazer: Corte o lombinho em cubos médios, e tempere-os com sal, pimenta, alhos picados, louro e leite. Deixe marinar duas horas. Cozinhe o camarão em água e sal, rapidamente, retirando da água, assim que estiverem rosados. Descasque e reserve. Coloque a gordura numa frigideira e frite os lombinhos escorridos, até dourar. Depois de fritos, retire da frigideira e reserve aquecido. Acrescente o vinho branco ao molho da frigideira, adicione a mostarda e a marinada, deixe ferver, até reduzir. Baixe ofogo e junte os lombinhos reservados, deixe ferver um pouco mais, adicione o camarão e polvilhe com os coentros picados e decore com gomes de limão. Sirva de seguida.
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