Fonte: tentacoesobreamesa.blogspot.pt |
O chocolate é sempre uma tentação! Este bolo, além de delicioso, é incrivelmente sedutor. Vamos para a cozinha, porque este bolo pode conquistar o mundo, mas eu só quero conquistar você ...risos...
Pegue o teu romantismo e siga-me, porque hoje o Valentine's day!
Ingredientes:
Bolo
200 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
4 ovos
100 ml de leite
200 g de farinha para bolos
140 g de chocolate de culinária
1 colher de chá de fermento em pó.
Coberturas:
Caramelo
50 g de açúcar mascavado claro
150 ml de creme de leite
Chocolate
100 ml de creme de leite
100 g de chocolate para culinária.
Modo de fazer: Bata o açúcar com a manteiga amolecida, até obter um creme claro de fofo. Junte as gemas e bater entre cada adição, adicionando, a seguir, o leite. Junte a farinha, aos poucos, com movimentos suaves. Adicione, então, com delicadeza, as claras batidas em neve. Divida a massa em duas partes. Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, e adicione à metade da massa. Unte uma forma redonda, com cerca de 24 cm de diâmetro. Vá preenchendo a forma, do centro para as bordas, alternando colheradas bem cheias de massa simples, com colheradas de massa de chocolate, até esgotar as massas. Se necessário, balance a forma, muito suavemente, para acomodar. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, durante 35 minutos.
Coberturas:
Caramelo - Derreta o açúcar mascavo até ficar líquido. Adicione, aos poucos, o creme de leite, até obter um creme liso, brilhante e homogêneo
Chocolate - Cortar o chocolate em pedaços pequeninos. Aqueça o creme de leite, retire do fogo e adicione o chocolate, mexendo até obter um creme liso e brilhante. (eu junto os dois e levo ao microondas por cerca de 3 ou 4 minutos). Derrame o chocolate sobre o bolo e alise com uma espátula, sobre o bolo já frio. Coloque o caramelo numa seringa ou um saco de confeiteiro e decore e a gosto. Você pode fazer uma espiral com o caramelo e colocar gotas ao longo da mesma.
Este bolo pode ser coberto com uma ou outra cobertura ou mesmo sem cobertura. Ele é sempre lindo e delicioso.
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