Noite linda! Uma lua, quase cheia, é um convite para namorar no jardim, com uma taça de um bom vinho na mão um prato, com esta divina comida no colo. Noite boa para compartilhar o silêncio e a magia do luar.
Vamos para a cozinha, preparar uma comida digna de uma noite de lua. Pegue o teu romantismo e siga-me.
Ingredientes
1 pernil de javali inteiro com cerca de 2 kg
alecrim fresco a gosto
sálvia fresca a gosto
10 dentes de alho picado
2 litros de vinho tinto
1 litro de água
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: Em uma assadeira, coloque o pernil e faça alguns cortes na carne. Recheie esses cortes com os temperos e espalhe por toda a peça de carne, também. Regue com o vinho tinto e deixe marinar por 12 horas, virando a peça de vez em quando. Cubra com papel alumínio e asse em forno quente, por 2 horas, aproximadamente. Após o cozimento da carne, retire o papel alumínio e deixe dourar. Fatie e coloque no refratário para servir e regue com o molho da assadeira. Você pode servir com arroz selvagem e um bom vinho, quem sabe um Carmenère ou um vinho das maravilhosas uvas Nebbiolo (se você puder, que sabe um Barolo ou Barbaresco. ...risos...)
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
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