Eu sei que isto é maldade! ...risos...
Eu sei que você está tentando queimar a oceânica quantidade de calorias ingeridas nas festa de fim de ano, mas eu sou mesmo má! Vamos para a cozinha, nesta tarde de verão, para preparar está fresca e não muito calórica sobremesa? Um crepe, sem a calda de chocolate, tem cerca de 210 calorias. É uma delícia que pode ser servida com calda de chocolate. Eu já avisei você que eu sou má! ...mais risos...
Pegue o teu avental, dê-me um grande sorriso, e siga-me até a cozinha...
Ingredientes:
Massa
2/3 de xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 1/4 de xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
2 litros de sorvete de creme
Modo de fazer: Bata, no liquidificador, a farinha, o chocolate, o sal, o açúcar, os ovos, o leite e a manteiga. Transfira a massa para uma tigela e leve para gelar.
Unte uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Coloque duas colheres (sopa) de massa na frigideira, fora do fogo, girando a frigideira par espalhar bem. Frite por alguns minutos, até formar bolhas na superfície. Vire o crepe com uma espátula grande e vire o crepe. Cozinhe por mais 30 segundos. Tire o crepe e repita a operação, até terminar a massa.
Recheie os crepes e dobre formando um triângulo. Leve os crepes para o congelador, cobertos com papel alumínio. Retire do freezer 30 minutos antes de servir, para que o sorvete fique cremoso. Se gostar, pode servir com calda de chocolate. Fica divino com morangos.
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
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