4 de setembro de 2012

TORTA DE LEGUMES


(Eu quero ser uma estrela colorida,
brilhando, linda, no céu da tua  mente.
mas eu não quero ser estrela, simplesmente:
eu quero ser  a tua estrela preferida!

Eu estou corrigindo a nossa rota. Eu tenho postado tanta massa, que eu já estou vendo você acordando de madrugada para correr. Risos...
Vamos entrar na nossa fase quase leve, quase livre e quase solta. Esta receita tem massa folhada e creme de leite mas, ainda assim,  é saudável e deliciosa. Vamos para a cozinha?

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela grande e duas berinjelas pequenas
2 abobrinhas
1 pimentão verde
2 dentes de alho
1 cebola grande picada
3 tomates sem pele e sem sementes
1 ramo de alecrim
sal e pimenta do reino
1 pacote de massa folhada congelada
3 ovos
1 xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de creme de leite
10 azeitonas pretas

Modo de fazer; Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as berinjelas e as abobrinhas, descascadas e picadas, os pimentões sem peles picados, a cebola e os dentes de alho. Mexa bem, junte os tomates picados e o alecrim e deixe cozinhar em fogo baixo, até que a misture se transforme um creme. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa folhada na espessura de 4 mm e forre com ela uma forma redonda untada, com 26 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos, ou até que esteja quase assada.
Misture aos legumes, os ovos batidos, a metade do queijo ralado e o creme de leite. Acerte o sal e a pimenta ao seu gosto. Leve ao fogo brando, batendo bem e sem sem deixar ferver. Recheie a torta com essa mistura, espalhe por cima as azeitonas sem caroço e polvilhe com o restante do queijo. Torne a levar ao forno por 15 minutos e sirva ainda morno.

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