Fonte: cosacucino.myblog.it. |
Ingredientes
1 kg de batatas brancas
250 g de farinha
300 g abobrinha
20 g de pinoles
2 dentes de alho
4 filés de anchovas em azeite
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 raminho de hortelã
Sal e gordura
Modo de fazer: Lave as batatas com cuidado e deixe cozinhar
por cerca de 30 minutos em água fervente. Escorra, deixe esfriar, descasque e
amasse. Coloque a mistura em um recipiente e misturar com a farinha, até que
esteja perfeitamente lisa. Divida a massa, faça cordões do tamanho de um dedo
indicador, corte em pequenos pedaços, coloque numa superfície enfarinhada e
pressione levemente com um garfo para marcar, cada pedaço e deixe descansar.
Escorra bem as anchovas e corte em pequenos pedaços. Limpe a
abobrinha e corte em pedaços, leve ao processador com os pinoles, o alho, as
folhas de hortelã lavadas e secas e uma pitada de sal.
Misture a abobrinha em uma tigela com azeite
extra virgem e uma pitada de sal, mexendo bem com uma colher de pau, até que o
molho fique liso.
Cozinhe o nhoque em bastante água fervente com sal, retire com uma escumadeira e escorra num escorredor, quando eles subirem
à superfície.Transfira para uma tigela e misture com a pesto de abobrinha, pinoels e hortelã. Buon appetito a tutti!!
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