Vamos continuar na nossa montanha russa gastronômica. ....risos... Diretamente da China, para as festas juninas no Brasil. A festa de São João é uma das mais importantes festas populares do Nordeste do Brasil. Para mim também!
Vamos lá para cozinha fazer pudim de milho verde!
Ingredientes:
2 latas de milho verde escorrido
1 litro de leite
1 pitada de sal
1 colher e sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 xícaras de maisena
canela em pó para polvilhar
Modo de fazer: Bata o milho verde com o leite no liquidificador. Peneire, descarte o bagaço e despeje o líquido em uma panela. Adicione o sal, a manteiga, o açúcar, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar cremoso. Deixe engrossar por mais 3 minutos. Retire, despeje em um recipiente umedecido e polvilhe com canela. Quando esfriar, leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Vamos lá para cozinha fazer pudim de milho verde!
Ingredientes:
2 latas de milho verde escorrido
1 litro de leite
1 pitada de sal
1 colher e sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 xícaras de maisena
canela em pó para polvilhar
Modo de fazer: Bata o milho verde com o leite no liquidificador. Peneire, descarte o bagaço e despeje o líquido em uma panela. Adicione o sal, a manteiga, o açúcar, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar cremoso. Deixe engrossar por mais 3 minutos. Retire, despeje em um recipiente umedecido e polvilhe com canela. Quando esfriar, leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário