Leve e delicada, essa receita é muito elegante e merece ser servida com um espumante brasileiro
Ingredientes:
12 aspargos frescos e lavados (não se aflija se conseguiu o aspargo fresco. Use em conserva. Você pode não ter o mesmo viço no prato, mas não se privará de experimentar)
4 xícaras de água
sal a gosto
4 filés de linguado
1/2 dente de alho
1/2 colher de cafe de gengibre ralado
pimenta do reino moída na hora a gosto e
suco de 1/2 limão
azeite ou óleo
250 g de maionese light
3 raminhos de alecrim picados
4 ramos de salsa picadas
6 ramos de tomilho picados
Modo de fazer: Tempere os filés de linguado com 1/2 dente de alho espremido, sal e pimenta do reino a gosto, uma colher de café de gengibre ralado e meio limão. Deixe tomar gosto por 20 minutos.
Separe as pontas dos aspargos e fatie no sentido comprimento, a parte mais macia do talo. Cozinhe em água e sal por 3 a 5 minutos. Grelhe os filés de linguado em um fio de azeite, dourando de ambos os lados. Misture a maionese com as ervas picadas e coloque num saco de confeitar. Faça uma cama com as fatias de aspargos e as pontas, coloque o filé sobre ela e faça uma grande pitanga de molho ao lado. Pronto! Ficou lindo! Sirva com um arroz soltinho e branquinho, uma linda salada e brinde!
Ingredientes:
12 aspargos frescos e lavados (não se aflija se conseguiu o aspargo fresco. Use em conserva. Você pode não ter o mesmo viço no prato, mas não se privará de experimentar)
4 xícaras de água
sal a gosto
4 filés de linguado
1/2 dente de alho
1/2 colher de cafe de gengibre ralado
pimenta do reino moída na hora a gosto e
suco de 1/2 limão
azeite ou óleo
250 g de maionese light
3 raminhos de alecrim picados
4 ramos de salsa picadas
6 ramos de tomilho picados
Modo de fazer: Tempere os filés de linguado com 1/2 dente de alho espremido, sal e pimenta do reino a gosto, uma colher de café de gengibre ralado e meio limão. Deixe tomar gosto por 20 minutos.
Separe as pontas dos aspargos e fatie no sentido comprimento, a parte mais macia do talo. Cozinhe em água e sal por 3 a 5 minutos. Grelhe os filés de linguado em um fio de azeite, dourando de ambos os lados. Misture a maionese com as ervas picadas e coloque num saco de confeitar. Faça uma cama com as fatias de aspargos e as pontas, coloque o filé sobre ela e faça uma grande pitanga de molho ao lado. Pronto! Ficou lindo! Sirva com um arroz soltinho e branquinho, uma linda salada e brinde!
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