Esta receita é linda!
Ingredientes:
1 tablete de chocolate meio amargo partido em pedaços.
500 g de ameixa pretas
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de creme de leite fresco batido em chantilly
Modo de fazer: Numa tigela refratária média, coloque o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos. Retire do micro e mexa bem com uma colher de pau. Prepare forminhas de papel grandes e junte 4 para reforçar. Divida o chocolate por 10 dessas forminhas, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. vire as forminhas de cabeça para baixo para escorrer o excesso de chocolate e reserve. Tire as sementes das ameixas, pique e leve ao fogo brando com a água e o açúcar até ficar um purê. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme chantilly com delicadeza para não perder o volume. Divida o creme pelas cestinhas e cubra com raspas de chocolate. Decore com uma cereja.
Ingredientes:
1 tablete de chocolate meio amargo partido em pedaços.
500 g de ameixa pretas
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de creme de leite fresco batido em chantilly
Modo de fazer: Numa tigela refratária média, coloque o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos. Retire do micro e mexa bem com uma colher de pau. Prepare forminhas de papel grandes e junte 4 para reforçar. Divida o chocolate por 10 dessas forminhas, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. vire as forminhas de cabeça para baixo para escorrer o excesso de chocolate e reserve. Tire as sementes das ameixas, pique e leve ao fogo brando com a água e o açúcar até ficar um purê. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme chantilly com delicadeza para não perder o volume. Divida o creme pelas cestinhas e cubra com raspas de chocolate. Decore com uma cereja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário