Prato maravilhoso para dois, sempre lembrando que stracci significa trapo em italiano, assim as fitas de lasanha são os "trapos"' da nossa receita
Ingredientes:
8 fitas de massa de lasanha pré-cozidas al dente
1 receita de molho de açafrão
150 g de abadejo
150 g de lula em anéis
150 f de polvo
250 g de camarões médios.
1/2 xícara de vinho branco seco
4 colheres de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho
Modo de fazer: pré-cozinhe a lula e o polvo até ficar macio, refogando com metade do azeite e dos temperos (os tempos de cozimento são diferentes). Refogue o peixe e os camarões com o restante do azeite e temperos.
Adicione as lulas e polvos e adicione o vinho branco e cozinhe mais um pouco para incorporar o vinho. Separe alguns camarões para enfeitar. Peque as massas de lasanha e recheie com o refogado de frutos do mar, cobrindo com uma receita de creme de açafrão (ver receita no blog). Para servir, enfeite com os camarões e salpique com cheiro verde picadinho.
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário