ingredientes
- 1 colher de sobremesa de açafrão (pistilos)
- 100 ml de água
- 100 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- sal, pimenta do reino e noz moscada
- Modo de fazer: Misture o leite e a água, aqueça ao ponto de fervura, retire do fogo, acrescente o açafrão e reserve.
- Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo bem até mudar de cor. Fica meio dourada. Retire do fogo e acrescente, aos poucos, a mistura do leite, água e açafrão e bata bem até ficar bem homogêneo, volte ao fogo e retire quando engrossar, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. ( eu gosto de incrementar com uma colher de queijo parmesão ralado)
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
16 de março de 2012
MOLHO DE AÇAFRÃO
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário