Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de de farinha de trigo
sal, pimenta do reino a gosto
1 xícara de leite ou creme de leite.
Modo de fazer: Numa panela com capacidade para um litro, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e mexa bem até ficar um creme homogêneo. Vá juntando o leite lentamente, mexendo sempre para não encaroçar, até ficar um creme grosso e homogêneo.
Essa é uma receita clássica, maaaaaaaas, como complica na hora de colocar o leite sem encaroçar, eu prefiro diluir o trigo no leite, engrossar e então temperar, com a manteiga o sal e a pimenta. Por último eu coloco uma colher de creme de leite, para dar um sabor sem pesar muito na gordura. Heheheh!!! Assim fica garantido que o creme fica liso. É só mexer sem parar. Você pode ainda dar uma cara nova para o molho, temperando com queijo, com caril, com ovos...
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
Nenhum comentário:
Postar um comentário