Ingredientes:
Risoto:
1/4 de cebola bem picadinha
2 colheres de azeite
20 ml de vinho branco seco
1 xícara de carne seca sem sal desfiada
1 xícara de couve manteiga picada à julienne
1 xícara rasa de abóbora semi cozida em cubos pequenos
1 colher de manteiga sem sal
1 xícara de arroz arbóreo
2 colheres de queijo parmesão ralado.
Caldo de legumes:
1 litro de água
1 alho poro
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola cortada
1 folha e loro e ervas a gosto.
Cesta de parmesão:
1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Para o caldo, ferva todos os ingredientes com o litro de água, até sentir o perfume das ervas e dos legumes. Coe e reserve. Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite, junte a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz, frite bem, junto o vinho, mexa até incorporar e vá juntando, aos poucos, o caldo de legumes, até dar o ponto de cozimento desejado (al dente) e quase sem caldo. Junte entaõ a carne seca, a couve e a abóbora. Deixe ferver. Desligue o fogo, junto o queijo parmesão (2 colheres), a manteiga, misture até ficar bem homogêneo.
Para fazer a cesta de parmesão, use uma panela ou frigideira antiaderente e espalhe o queijo até ficar parecendo uma casquinha. Escolha um utensílio ( um pirex, um prato com forma bonita) e coloque dentro a casquinha do queijo para dar forma. Quando estiver durinha, use-a para servir o risoto dentro e decore com salsinha. É charmoso e comestível! Um arraso!
Risoto:
1/4 de cebola bem picadinha
2 colheres de azeite
20 ml de vinho branco seco
1 xícara de carne seca sem sal desfiada
1 xícara de couve manteiga picada à julienne
1 xícara rasa de abóbora semi cozida em cubos pequenos
1 colher de manteiga sem sal
1 xícara de arroz arbóreo
2 colheres de queijo parmesão ralado.
Caldo de legumes:
1 litro de água
1 alho poro
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola cortada
1 folha e loro e ervas a gosto.
Cesta de parmesão:
1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Para o caldo, ferva todos os ingredientes com o litro de água, até sentir o perfume das ervas e dos legumes. Coe e reserve. Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite, junte a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz, frite bem, junto o vinho, mexa até incorporar e vá juntando, aos poucos, o caldo de legumes, até dar o ponto de cozimento desejado (al dente) e quase sem caldo. Junte entaõ a carne seca, a couve e a abóbora. Deixe ferver. Desligue o fogo, junto o queijo parmesão (2 colheres), a manteiga, misture até ficar bem homogêneo.
Para fazer a cesta de parmesão, use uma panela ou frigideira antiaderente e espalhe o queijo até ficar parecendo uma casquinha. Escolha um utensílio ( um pirex, um prato com forma bonita) e coloque dentro a casquinha do queijo para dar forma. Quando estiver durinha, use-a para servir o risoto dentro e decore com salsinha. É charmoso e comestível! Um arraso!
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