Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de manteiga
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer: Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme, adicione as gemas e bata mais. Adicione a farinha peneirada com o fermento em pó, aos poucos, intercalando com o leite. Bata as claras em neve e adicione delicadamente. Asse em assadeira em forma de anel, por cerca de 30 minutos. Não abra o forno até estar bem assado. Retire da assadeira quando frio, fure bem com um garfo e regue com uma calda de açúcar rala, com algumas raspas de laranja.
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
Nenhum comentário:
Postar um comentário