3 gemas
2 colheres de leite
3 colheres de açúcar
1 colher de royal
1 pitada de sal. Farinha de trigo
Modo de fazer: bata a manteiga, as gemas, o sal e o açúcar e bata até formar um creme. Junte o fermente dissolvido no leite e vá adicionando farinha, aos poucos, até formar uma massa macia e que não grude na mão. Estenda e massa e forre o fundo de uma assadeira até a borda e asse em forno quente.
Creme: 1/2 litro de leite
2 gemas
4 colheres e mayzena
4 colheres de açúcar
1 colherinha de raspa de casca de limão
1/2 lata de leite condensado.
Modo de fazer: bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Junte o leite condensado com as raspas de limão e adicione então o leite. Leve ao fogo e quando já estiver quase fervendo, acrescente, aos poucos e mexendo sempre, a mayzena dissolvida em um pouco de leite. Quando o estiver um creme grosso, ferva mais um pouco para cozinhar a mayzena.
Cobertura: uma receita de gelatina de morangos, conforme instruções da caixinha. Faça a gelatina antes de começar a receita. A gelatina já deve estar fria e começando a engrossar, quando for colocada sobre a torta.
Montagem: Coloque o creme dentro da massa e cubra com fatias finas de maçã, arrumando em forma de flor para ficar bonito. Sobre as maçãs, derrame, com cuidado, para não desmanchar o arranjo das maçãs, uma receita de gelatina de morango, que já deve estar fria e começando a engrossar. Leve à geladeira e sirva bem geladinha.
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