cIngredienti
300 g di farina, 1 bicchiere di plastica di zucchero (circa 150 g), 1 bicchiere di vino buono (bianco o rosso), 2 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente (o di anice in semi o di nocciole tritate), 1 bicchiere di olio di semi (la quantità determina la fria...bilità dei biscotti: se è colmo verranno più croccanti, se è scarso più duri), 1/2 cucchiaio di cacao amaro, 1/2 bustina di lievito per dolci.
Preparazione "Biscotti al vino con mandorle"
Fare la fontana con la farina e mettere insieme lo zucchero, le mandorle, il lievito e il cacao.
Aggiungere l'olio, a poco a poco e poi il vino.
La farina assorbirà il vino molto lentamente, quindi aiutarsi magari aggiungendo ancora un po' di farina. Comunque non è necessario che il vino venga assorbito completamente, è sufficiente un bicchiere scarso per ottenere un ottimo risultato.
Lavorare bene l'impasto e formare una palla, riporla in frigorifero una decina di minuti.
Formare, poi, degli sfilatini e tagliare a tocchetti. Passare i biscotti nello zucchero, meglio se di canna, e infornare a 200°C per circa 15 minuti.Ver mais
300 g di farina, 1 bicchiere di plastica di zucchero (circa 150 g), 1 bicchiere di vino buono (bianco o rosso), 2 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente (o di anice in semi o di nocciole tritate), 1 bicchiere di olio di semi (la quantità determina la fria...bilità dei biscotti: se è colmo verranno più croccanti, se è scarso più duri), 1/2 cucchiaio di cacao amaro, 1/2 bustina di lievito per dolci.
Preparazione "Biscotti al vino con mandorle"
Fare la fontana con la farina e mettere insieme lo zucchero, le mandorle, il lievito e il cacao.
Aggiungere l'olio, a poco a poco e poi il vino.
La farina assorbirà il vino molto lentamente, quindi aiutarsi magari aggiungendo ancora un po' di farina. Comunque non è necessario che il vino venga assorbito completamente, è sufficiente un bicchiere scarso per ottenere un ottimo risultato.
Lavorare bene l'impasto e formare una palla, riporla in frigorifero una decina di minuti.
Formare, poi, degli sfilatini e tagliare a tocchetti. Passare i biscotti nello zucchero, meglio se di canna, e infornare a 200°C per circa 15 minuti.Ver mais
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