Eu agradeço a luz do sol de todo dia,
o vento azul que revolve os meus cabelos,
o batalhão de estrelas que me guia,
e a pulseira que me enfeita os tornozelos...
Eu agradeço as pequenas maravilhas,
os meus tesouros, que ninguém mais pode ver,
a luz e sombra que enfeita as minhas trilhas,
e a minha louca alegria de viver...
Eu agradeço a brisa fresca e perfumada,
que faz voar as cortinas das janelas,
a tua presença que me faz sentir amada,
e o teu amor que me faz sentir mais bela.
Eu agradeço, e tudo em mim e gratidão,
é uma benção bem maior do que eu mereço,
é um tsunami que me invade o coração,
e essa alegria tão incrível, não tem preço.
Eu sou fã de um grande Chef, o Chef Zouheir, e
esta postagem é em sua homenagem.
As fotos e as receitas, aqui traduzidas, são de sua propriedade.
Eu estou divulgando, porque ele merece ser conhecido pela sua expertise e excelência.
Vamos lá, no passinho do Chef, temperar com mestria!
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de mel ou agave (opcional)
1/2 colher de chá de alecrim seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Em um frasco, misture o suco de limão, o mel e o alecrim.
Adicione o sal e misture.
Incorpore o azeite aos poucos, mexendo sempre, até emulsionar levemente.
Guarde em um frasco hermético na geladeira.
Sugestões de uso:
Perfeito para saladas de frango, peixe ou frutos do mar, ou saladas de frutas com maçã, laranja ou pera.
Vinagrete de Mostarda Dijon com Mel
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel natural
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Em um pequeno frasco, misture o mel e a mostarda Dijon até incorporar completamente.
Adicione o vinagre, o suco de limão e o sal.
Adicione o azeite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame ou agitando até emulsionar.
Guarde na geladeira e agite antes de usar.
Sugestões de uso
Ótimo para saladas com presunto, maçã, nozes ou queijo gorgonzola, e para temperar saladas de folhas verdes com frango ou carne de porco.
Vinagrete de Laranja e Gengibre
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de laranja fresco
1 colher de chá de raspas de laranja
1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de mel ou agave
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Em um frasco, misture o suco, as raspas, o gengibre e o mel.
Adicione sal e pimenta.
Incorpore o azeite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame ou agitando.
Guarde na geladeira e agite antes de servir.
Ótimo para saladas com presunto, maçã, nozes ou queijo gorgonzola, e para temperar saladas de folhas verdes com frango ou carne de porco.
Vinagrete de Laranja e Gengibre
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de laranja fresco
1 colher de chá de raspas de laranja
1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de mel ou agave
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Em um frasco, misture o suco, as raspas, o gengibre e o mel.
Adicione sal e pimenta.
Incorpore o azeite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame ou agitando.
Guarde na geladeira e agite antes de servir.
Sugestões de uso
Perfeito para saladas com frango, salmão ou frutas frescas (abacate, morango, manga).
Vinagrete de Azeite, Limão e Coentro
Modo de fazer:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de coentro fresco picado
1 colher de chá de vinagre branco ou vinagre de maçã
Sal e pimenta a gosto
Perfeito para saladas com frango, salmão ou frutas frescas (abacate, morango, manga).
Vinagrete de Azeite, Limão e Coentro
Modo de fazer:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de coentro fresco picado
1 colher de chá de vinagre branco ou vinagre de maçã
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Misture o suco de limão, o vinagre, o coentro e o sal.
Misture o suco de limão, o vinagre, o coentro e o sal.
Adicione o azeite aos poucos, mexendo sempre.
Guarde na geladeira e agite antes de usar.
Guarde na geladeira e agite antes de usar.
Sugestões de uso:
Ótimo para saladas com abacate, tomate, pepino ou milho. Também fica delicioso com tirinhas de frango ou camarão.
Ótimo para saladas com abacate, tomate, pepino ou milho. Também fica delicioso com tirinhas de frango ou camarão.
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