Bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de pó de café expresso
1/2 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo vegetal
2 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água fervente
Cobertura e recheio 1, receita original:
1 lata de leite condensado de chocolate
2 ovos
100 ml de leite
1 colher de chá de amido de milho
2 ovos
100 ml de leite
1 colher de chá de amido de milho
Cobertura e recheio 2, minha versão:
Purê de damascoPurê de ameixa preta
1 receita de brigadeiro mole
Modo de fazer: Pré-aqueca o forno a 180º.
Num recipiente misture a farinha com o açúcar, o chocolate, o fermento, o bicarbonato o sal e o café e misture bem.
Coloque o leite, o óleo os ovos e a essência de baunilha e bata bem com a batedeira em velocidade média.
Diminua a velocidade e junte, aos poucos, a a farinha com os demais ingredientes, até obter uma massa homogênea. Não precisa bater, apenas misturar.
Despeje sobre a massa a xícara de água fervendo, e bata em velocidade alta por cerca de um minuto.
Coloque em assadeira com furo no meio untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido, por 40 minutos. Uma vez assado deixe esfriar por 10 minutos, e posteriormente, retire da forma até esfriar completamente.
Recheio receita original: Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo baixo, até engrossar e obter a consistência cremosa. Deixe esfriar completamente.
Montagem 1: Corte o bolo em 3 lâminas e coloque a primeira base bolo num prato de servir. Espalhe uma camada generosa de recheio, repita a operação com a outra parte, cubra com a terceira e cubra com o recheio restante sobre todo bolo. Decore a gosto!
Recheio receita original: Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo baixo, até engrossar e obter a consistência cremosa. Deixe esfriar completamente.
Montagem 1: Corte o bolo em 3 lâminas e coloque a primeira base bolo num prato de servir. Espalhe uma camada generosa de recheio, repita a operação com a outra parte, cubra com a terceira e cubra com o recheio restante sobre todo bolo. Decore a gosto!
Recheio 2, minha versão:
Purê de damasco100 g de damasco
100 g de açúcar
150 ml de água
Leve tudo ao fogo, e ferva até os damascos ficarem macios.
Leve ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Pode, também, usar um processador e deixar os damascos mais pedaçudos.
Purê de ameixa preta:
100 g de ameixa preta sem semente
100 g de açúcar
150 ml de água.
Leve tudo ao fogo em uma panela, ferva até as ameixas ficarem macias e bem hidratadas.
Leve ao liquidificador e bata. Como no caso dos damascos, pode ser processado para ficar mais pedaçudo.
Brigadeiro: Coloque 350 ml de leite condensado, 1 colher de manteiga e duas colheres de cacau em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo. Utilize assim que começar a engrossar.
Montagem 2:
Corte o bolo em 3 lâminas, coloque a primeira no prato de servir e espalhe uma generosa porção de purê de ameixa. Cubra com a segunda parte e cubra com um generosa porção de purê de damasco. Cubra o bolo com brigadeiro e deixe esfriar. Decore com raspas de chocolate e frutas vermelhas.
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