Eeeeeeeeebaaaaaaaaaaaaaa!!!
Que delícia! Aqui estou eu, exaltando as minhas raízes
italianas com massas lindas e coloridas.
Depois de muito tempo pensando como fazer massas
multicoloridas, eu finalmente descobri.
Se uma das minhas maiores alegrias é experimentar,
a outra é compartilhar
as minhas experiências. Aí vão as receitas e
as técnicas para preparar essas massinhas
tão lindas.
Boa noite para você que gosta de aprender,
boa noite para você que gosta de experimentar,
boa noite para você que gosta de conquistar.
Nós estamos juntos!
Pegue o teu avental e siga-me,
porque a vida acontece na minha cozinha. ...risos...
CORANTES DE RÚCULA E BETERRABA
Massa vermelha
1 beterraba pequena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa verde:
1 punhado de rúcula ou espinafre
1 xícara de farinha de trigo
Massa amarela:
1 ovo grande
1 xícara de farinha de trigo
Da esquerda para a direita, você tem o método de preparar a massa. No centro você tem a aparência que ela tem quando dentro da tigela, à direita como a massa fica depois de bem amassada.
Modo de fazer: Bata a beterraba no liquificador com um pouco de água, apenas o suficiente para bater, e coe em uma peneira fina. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, abra um buraco no centro e derrame 3/4 de xícara de suco coado. Incorpore o suco do centro para as bordas, amasse até obter uma massa homogênea, A massa é bem firme mesmo.É preciso amassar bem para incorporar a farinha. Faça uma bola e enrole com filme plástico para não ressecar.
Massa verde: Bata bem o espinafre ou a rúcula com um poquinho de água, apenas o suficiente para bater, coe, reserve 3/4 de suco coado e prepare a massa com o mesmo processo da massa vermelha.
Massa amarela: Coloque a xícara de farinha de trigo na tigela, faça um pequen o vulcão e coloque o ovo inteiro no cento. Bata ligeiramente o ovo e incorpore a farinha de trigo do centro para as bordas. Amasse bem, faça a bola e enrole com filme plástico. Deixe as massas descansarem um pouquinho.
AGORA VEM O PULO DO GATO! Para fazer a massa listadinha, siga o passo-a-passo e sorria, porque o resultado é lindo.
1- Abra as três massas em retângulo, procurando fazer com que as massas fiquem com tamanho e forma mais parecidos possíveis.
Quanto mais finas forem as massas, mais finas ficarão as listas.
2- Depois das massas abertas, como na foto ao lado, pincele a superfície com um pouquinho de água, e sobreponha uma massa sobre a outra, para que elas grudem.
3- Corte essa massa sobreposta em tiras com cerca de 1,5 cm de espessura, pincele com água e cole as tiras lado a lado, como na foto abaixo.
4- Afine um pouco essa massa com o rolo, para que fiquem bem coladas.
5- Agora você pode abrir a massa com a máquina de macarrão ou com o rolo, até ficar fina o suficiente para preparar o seu tipo predileto de massa.
Eeeebaaaaa! Sorria! Você conseguiu!
Você pode simplesmente enrolar e cortar na espessura a seu gosto. Eu fiz parafusos, meia-lua e
fiz macarrão com o resto das massas. Ma tutto va bene!
Meia-lua-de-parmesao-aspargos-e-tomate
Vou fazer amanha
ResponderExcluirGratidao