Tem muitas coisas que me deixam fascinada,
e que despertam o dragão do meu instinto.
É a coleção de sensações, inesperada,
e a explosiva expressão do amor que eu sinto.
São as batidas ritmadas do tambor,
é a lua cheia se elevando no horizonte,
é a silenciosa expressão do teu amor,
que é como um rio atravessando sob a ponte.
São os perfumes do jardim, na madrugada,
é o desejo que desperta os meus sentidos,
é a minha alma com a tua, misturada,
é a tua voz sussurrando em meus ouvidos.
É a brisa fresca atravessando a janela,
são as cortinas flutuando, com leveza,
é a luz do fogo que consome a vela,
e incrível luz dos teus olhos, sempre acesa.
É a mariposa se chocando na vidraça
são noites quentes, perfumadas pela uva,
é o desejo por você, que nunca passa,
é a alegria de eu tomar banho de chuva...
É a flor tão bela, em sua vida breve,
são os perfumes exalados pelo vinho,
e o raro encanto de um floco de neve,
é a doçura de um gesto de carinho...
Há tantas coisas que me deixam fascinada,
porém nada é maior do que o encanto,
quando eu desperto o teu amor, de madrugada,
e você ouve o som da música que eu canto.
Eu gosto de comida com história, e a protagonista é sempre a comida. Eu sou descendente de italianos, e eu tenho, em minha memória, muitas das comidas que eu aprendi com as minhas avós e a minha mãe. Essa receita, entretanto, não é uma delas. Eu sempre ouvi falar das bruschettas, mas nunca tive interesse em prová-las ou prepará-las.Um dia, eu me senti uma descendente indigna da minha origem. Como pode uma descendente de italianos não conhecer a bruschetta? Fui atrás dessa ilustre personagem da gastronomia italiana, uma "fetta" de pão" bruscato", marcado na grelha e temperado sal e um fio de azeite, uma especialidade do Lazio, Abruzzo Toscana. Como todo prato, a bruchetta foi recebendo diversas versões. A cobertura mais comum é a de tomate, mas usa-se também berinjela,mussarela de búfala e até feijão, como na Úmbria e na Toscana. Fiz alguns testes, mas eu me apaixonei pela técnica e pela receita de um notável italiano e ex-chefe do restaurante Fasano, Luciano Boseggia. Foi amor à primeira vista. Agora sim, eu sou uma descendente de italianos digna da minha origem! ...risos....
Você pode comer bruschetta com chá, como eu, mas com vinho é sempre melhor. Para domar e se harmonizar com a acidez do tomate, o vinho precisa ser gentil, com boa acidez, como um Chianti clássico, como o Fratello San Pancrazio, ou um Chianti Gentilesco Bonacchi
Pegue o seu avental e vamos para a cozinha, porque esta noite tem lua cheia, e a lua fica ainda mais sedutora, quando bem acompanhada.. Boa noite, para você, que gosta de comidas com histórias! Boa noite para você, que adora noite de lua com buschetta e vinho! Você tem bom gosto!
Ingredientes:
6 fatias de pão italiano (tipo filão)
4 tomates, bem maduros
1 dente de alho
Um punhado de folhas limpas e secas de manjericão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de fazer: É no preparo que está o pulo do gato! Retire a pele dos tamotes. Eu fervo água em uma panela, deixo o tomate por poucos minutos e do um choque térmico com água fria. A pele se solta e o tomate permanece fresco e vivo.
Retire a pele e as sementes. e corte os tomates em cubinhos, salgue levemente, e deixe o tomate escorrer o excesso de líquido. Tempere com pimenta do reino e azeite a gosto.
Corte as fatias do pão italiano, com cerca de 1cm de espessura, descasque o alho e esfregue o alho na
superfício das fatias, em ambos os lados. Cubra as fatias com porções de tomate temperados e leve ao forno preaquecido a 190º C, até que as bordas comecem a mudar de cor, ficando levemente douradas.
Retire e salpique com folhas de majericão limpas e secas. e sirva. É maravilhosa a harmonia dos delicados sabores, e o contraste entre a crocância e a maciez do pão. A simplicidade é o mais alto patamar da sofisticação!
6 fatias de pão italiano (tipo filão)
4 tomates, bem maduros
1 dente de alho
Um punhado de folhas limpas e secas de manjericão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de fazer: É no preparo que está o pulo do gato! Retire a pele dos tamotes. Eu fervo água em uma panela, deixo o tomate por poucos minutos e do um choque térmico com água fria. A pele se solta e o tomate permanece fresco e vivo.
Retire a pele e as sementes. e corte os tomates em cubinhos, salgue levemente, e deixe o tomate escorrer o excesso de líquido. Tempere com pimenta do reino e azeite a gosto.
Corte as fatias do pão italiano, com cerca de 1cm de espessura, descasque o alho e esfregue o alho na
superfício das fatias, em ambos os lados. Cubra as fatias com porções de tomate temperados e leve ao forno preaquecido a 190º C, até que as bordas comecem a mudar de cor, ficando levemente douradas.
Retire e salpique com folhas de majericão limpas e secas. e sirva. É maravilhosa a harmonia dos delicados sabores, e o contraste entre a crocância e a maciez do pão. A simplicidade é o mais alto patamar da sofisticação!
Não sabia mais esse seu talento caríssima amiga!! Aparência estamos de.dat água na boca!! Farei para apreciar o sabor!!! Obrigada por tanto carinho,compartilhando seu prazer em fazer alquimia com alimentos!!
ResponderExcluirOi amada! Que prazer ter você por aqui. A cozinha, os sabores, os temperos são uma das minhas paixões. Espero que você encontre prazeres neste meu mundinho de delícias.
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