É como um tsunami que chega de repente,
invadindo o meu peito, como uma inundação,
é a onda que me leva, com a força da corrente,
nas silenciosas praias da grande solidão...
É quase uma tristeza que vem à superfície,
são os meus olhos perdidos na infinita planura,
são os teus pés pisando, o branco da planície,
é o meu coração, que insano, te procura...
É um buraco imenso, aberto em minha alma,
é como se faltasse a água, a luz e o ar,
é uma grande dor, que só você acalma,
é só o teu abraço que pode me salvar...
Fins de domingo despertam os meus sentimentos, e sempre deixam em minha boca, aquele clássico gosto de cabo de guarda chuva. Fins de domingo são marcos para celebrar a grande solidão. Hoje eu me lembrei de uma experiência muito simples, mas que foi marcante para mim. Em minha humilde família, de origem europeia, os pratos tinham sempre o mesmo padrão de sabor. Um dia, eu encontrei em um pedaço de jornal, uma receita de origem oriental, o frango xadrez, e eu resolvi, então, expandir o meu universo de sabores. Eu fiquei encantado pelo desconhecido sabor do molho de soja, do gengibre. Hoje eu estou postando esta singela receita. Quem sabe você também sinta o mesmo sabor da meu encantamento. Boa noite para você, que está presente em todas as minhas receitas e sensações! Boa noite para você, que foi embora sem nunca ter vindo! Boa noite para você que gosta de novas sensações, novos sabores e perfumes! Boa noite para você, que também ousa ampliar os teus horizontes! Pegue o seu avental e vamos para a cozinha.
Ingredientes:
1 peito de frango cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo de cozinha
1 peito de frango cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo de cozinha
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara de (chá) de água
½ colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de fazer: Tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango e doure-o. Em seguida, acrescente e refogue os pimentões. Por fim, acrescente o molho de soja, o amido dissolvido na água, o gengibre e deixe apurar por mais 5 minutos no fogo médio. Acrescente o amendoim, a cebolinha e misture.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara de (chá) de água
½ colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de fazer: Tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango e doure-o. Em seguida, acrescente e refogue os pimentões. Por fim, acrescente o molho de soja, o amido dissolvido na água, o gengibre e deixe apurar por mais 5 minutos no fogo médio. Acrescente o amendoim, a cebolinha e misture.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
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