São como as asas com que voa a liberdade,
é como um rio de água fresca e cristalina,
é uma onda de prazer que nos invade,
é como  o riso inocente da menina...
É a carícia de um vento repentino,
é como a onda do mar, molhando a areia,
é como a luz do teu sorriso de menino,
é fascinante como o canto da sereia...
É como força e o poder da tempestade,
é como um raio, esse traço que ilumina,
é invisível, como a eletricidade,
ela é humana, mas também quase divina.
Nós lutamos por ela, todo dia,
ela é desejo, mas também necessidade,
ela é a sensação que nos vicia,
ela é tão rara, esta tal felicidade...
Há muitas, complicadas e elaboradas teorias sobre a felicidade.
Entretanto, quanto mais eu vivo, mais eu me convenço que a felicidade é simples.
250 g de farinha de trigo
250 g de ricota
150 g de açúcar
50 ml de leite
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
3 maçãs grandes
1 xícara de uvas passas sem sementes (opcional)
açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto
.
Assadeira redonda de 20 a 22 cm de diâmetro
Modo de fazer: Em um tigela média, junte a farinha, a ricota,  e o açúcar, e amasse até obter uma massa homogênea. Bata o leite com os ovos e vá misturando e batendo até que você tenha uma massa lisinha. Adicione o fermente em pó e misture bem. Eu coloco o fermento ao mesmo tempo em que misturo os ovos e o leite. Adicione à massa, duas maçãs grandes, descascadas e cortadas em cubinhos. Se for usar as passas, coloque agora.  Misture bem. Despeje a mistura em uma assadeira forrada com  papel manteiga ou untada com manteiga e enfarinhada. Nivele a superfície e corte um maçã ao meio, retire o miolo, e corte em fatias finas. Nivele a superfície e disponha as fatias de maçã sobre a massa, em forma de flor. Leve ao forno preaquecido a 170 graus C, por 35 a 40 minutos. Se preferir, faça o teste do palito, para confirmar o cozimento. Depois de fria, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro e canela. Eu gosto de polvilhar um pouco de canela, nos cubinhos que eu coloco dentro da massa. Essa receita pode ser enriquecida com uvas passas, ou cubinhos de nozes.
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