Meu coração é um abismo,
é um buraco profundo,
é um riso de cinismo,
mas ele também é um mundo...
Sim, cada pessoa é um mundo, com suas Leis,
suas regras, funcionalidades, sonhos, paixões,
ilusões, desilusões e... sua realidade...
A realidade é a parte menos saborosa, normalmente,
mas é ela quem manda!
Sem poder mudar o mundo, com seus defeitos infindos,
eu semeio coisas lindas, para o mundo ficar lindo...
Rindo, eu também gosto muito de temperar a realidade com sabores,
com pratos desafiadores e maravilhosos.
Que tal enfeitar a nossa realidade com um prato com sabores inusitados.
Um crepe cheio de nuances e incríveis sabores,
para você não ficar com saudades de mim. ...risos...
O prato de hoje harmoniza sabores de frutas
com frutos do mar. Eu nem estava esperando muito,
meio desconfiada, mas o resultado foi MARAVILHOSO.
Que tal você experimentar e dar a sua opinião?
Boa noite para você que gosta de experimentar,
boa noite para você que gosta de sempre repetir o mesmo prato,
boa noite para você que gosta de tudo!
Aqui, todo mundo é bem vindo!
Ingredientes
Para a massa:
100 g de farinha de trigo (de preferência integral)
Raspa da casca de ½ limão
1 ovo
300 ml de leite
Para o recheio:
300 g de camarão limpo
½ cebola roxa
1 dente de alho
½ pimenta malagueta, sem sementes
1 mão cheia de coentro
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinho branco
150 g de cogumelos frescos
Sal e pimenta preta moída na hora
Para o molho de manga e camarão:
250 ml da água da cozedura do camarão
3 colheres de manga
1 colher ((sopa) de camarões limpos e cozidos
1 colher (sopa) de manteiga
1 c0lher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta preta moída na hora
Para servir:
Salada de folhas verdes
Manga fatiada
Para a massa:
100 g de farinha de trigo (de preferência integral)
Raspa da casca de ½ limão
1 ovo
300 ml de leite
Para o recheio:
300 g de camarão limpo
½ cebola roxa
1 dente de alho
½ pimenta malagueta, sem sementes
1 mão cheia de coentro
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinho branco
150 g de cogumelos frescos
Sal e pimenta preta moída na hora
Para o molho de manga e camarão:
250 ml da água da cozedura do camarão
3 colheres de manga
1 colher ((sopa) de camarões limpos e cozidos
1 colher (sopa) de manteiga
1 c0lher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta preta moída na hora
Para servir:
Salada de folhas verdes
Manga fatiada
Massa
Bata todos os ingredientes
Bata todos os ingredientes
no copo do processador e deixe repousar durante cerca de 30 minutos na geladeira. Pode ser preparado no dia anterior.
Recheio:
Recheio:
Tempere o camarão com um poquinho de sal, pimenta do reino,1/2 alho picado, suco de meio limão e reserve. Coloque 500 g de água numa panela e, quando começar a ferver, coloqueno os camarões e cozinhe por cerca de 4 minutos. Coe e reserve a água do cozimento.
Processe ligeiramente a cebola roxa, o alho, a malagueta e o coentro.
Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue essa mistura de temperos. Regue com o vinho branco, acrescente os cogumelos e cozinhe por cerca de 4 minutos. Bata uma xícara da água do cozimento do camarão, com 1/2 xícara de mangua e uma colher de farinha de trigo e adicione à panela dos temperos e acrescente o camarão. Cozinhe por alguns minutos, até encorpar bem, e acerte o sal, e reserve.
Molho:
Bata a manga, o caldo de cozimento, a farinha, a manteiga e os camarões cozidos e reservados. Coloque numa panela em fogo baixo, até encorpar. Tempere com sal e pimenta a gosto e uma porção de coentro picado. O ponto ideal é quando você retira a colher, passa o dedo no meio, e o molho não se junta.
Montagem
Unte uma frigideira antiaderente com azeite, aqueça e coloque uma porção da massa que cubra o fundo com uma camada fina. Quando começar a formar bolhinhas e se soltar da frigideira, vire o crepe e cozinhe mais uns instantes do outro lado, apenas até dourar. Retire e repita até usar toda a massa.
Unte uma frigideira antiaderente com azeite, aqueça e coloque uma porção da massa que cubra o fundo com uma camada fina. Quando começar a formar bolhinhas e se soltar da frigideira, vire o crepe e cozinhe mais uns instantes do outro lado, apenas até dourar. Retire e repita até usar toda a massa.
Recheie cada massa com uma porção de do recheio. Você pode enrolar ou dobrar, que é a forma "correta" do creme. Você pode dobrar ao meio e dobrar novamente. Eu enrolei como panqueca, mesmo!
Cubra com o molho e decore a gosto. Eu servi com uma salada verde com fatias de manga e cebola roxa, temperada com molho de mostarda e mel, vinagre balsâmico e azeite. Aproveite! Bom apetite!