Você sabe, eu odeio os fins de domingo! Para eu aliviar esta minha tristeza, eu fui caminhar ao redor do bosque, próximo da minha casa. É maravilhosa a sensação de se caminhar, sentindo os incríveis perfumes da primavera, ouvindo a orquestra de insetos e passarinhos. Ainda assim, ao contrário da minha natureza alegre e cheia de calor, eu estou em um momento de uma certa tristeza. Talvez seja a tristeza das vidas perdidas em Paris, talvez seja a tristeza das vidas perdidas na tragédia ambiental em Minhas Gerais, que matou pessoas e matou rios. Tanta tristeza, está me dando fome.
Vamos matar essa fome, na cozinha. Por falar em cozinha, eu estou sem uma cozinha. A minha foi posta abaixo e está sendo reconstruída. Pode rir! Você sabe o motivo! Bem, você sabe que eu amo as coisas simples, as comidas frescas e feitas com ingredientes naturais, orgânicos, de preferência. Quanto mais tempo, uma comida dura, mais rápido ela mata você. Este é um princípio alimentar xiita, mas ele tem o seu fundo de verdade. A comida que me agrada, é aquela comida que vem da terra, que é transformada, e atinge um maravilhoso nível de excelência, graças ao amor, à imaginação e à capacidade de reinventar. Sorrindo, o mais alegre sorriso, eu estou convidando você, para esta fantástica aventura de produzir delícias, a quatro mãos. Boa noite, para você, que está em choque com as tragédias que atingiram Paris e Minhas Gerais. Boa noite, para você que continua achando a vida linda, apesar de tudo. Boa noite, para você que acredita em um mundo melhor. Boa noite, para você que ama a vida!
Ingredientes:
500 gramas de abóbora cabotia
200 g de farinha
1 ovo
50 g de manteiga
200 g de farinha
1 ovo
50 g de manteiga
8 folhas de sálvia
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta
sementes de papoula
Modo de fazer: Retire os fiapos e as sementes da abóbora, e asse no forno preaquecido a 200 ºC, até a casca ficar escura, ou leve ao microondas, até a polpa ficar macia e sair facilmente da casca. Retire a polpa da casa, passe pelo espremedor, ou amasse bem, adicione o ovo, a farinha e tempere com o sal e a pimenta. Amasse bem, até obter uma massa bem homogênea. Faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa, faça rolinhos em um superfície enfarinhada, e corte os pequenos nhoques, em tamanho regular, com cerca de 1 cm. Cozinhe em bastante água levemente salgada, até que os nhoques flutuem. Retire da água, com uma escumadeira, e coloque em um escorredor. Repita a operação, até terminar a massa.
Modo de fazer: Retire os fiapos e as sementes da abóbora, e asse no forno preaquecido a 200 ºC, até a casca ficar escura, ou leve ao microondas, até a polpa ficar macia e sair facilmente da casca. Retire a polpa da casa, passe pelo espremedor, ou amasse bem, adicione o ovo, a farinha e tempere com o sal e a pimenta. Amasse bem, até obter uma massa bem homogênea. Faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa, faça rolinhos em um superfície enfarinhada, e corte os pequenos nhoques, em tamanho regular, com cerca de 1 cm. Cozinhe em bastante água levemente salgada, até que os nhoques flutuem. Retire da água, com uma escumadeira, e coloque em um escorredor. Repita a operação, até terminar a massa.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, em fogo baixo, e junte as folhas de sálvia. Retire do fogo, coloque os nhoques na frigideira, e salteie, para que os nhoques sejam umedecidos pela manteiga, aromatizada com sálvia. Polvilhe com as sementes de papoula e com o queijo parmesão ralado. Decore com folhas de sálvia e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário