Pronto para consumir |
com essa transbordante e inconsequente energia,é essa inquebrantável alegria de viver, que não morre, sem que razão alguma justifique. É essa a mais irrefutável prova que eu fui uma menina, e que a menina que eu fui, não morreu.
Ninhos ainda na forminha |
Boa noite, para você que não esconde a criança que mora em você! Boa noite, para você que preserva a inconsequente ousadia das crianças. Boa noite, para você, que também não tem fotos de quando era criança, mas guarda essa criança na memória.
Modo de fazer: Lave o aipo, corte as folhas verdes em fatias bem fininhas, os talos em pequenos dadinhos e reserve.
Descasque as peras, retire o miolo, e corte em cubinhos. Aqueça o leite em uma panela, junte o queijo gorgonzola picado em cubinhos, e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione as folhas de aipo picado e misture. Em uma outra panela, doure os cubos de pera na manteiga, e junte os cubinhos de aipo e a sálvia picada em tiras. Refogue sem deixar amolecer muito.
Ingredientes:
400 g de macarrão de ovos frescos
170 g de gorgonzola cremoso
160 ml de leite
1 aipo
2 Peras
30 g de queijo parmesão
4 folhas de sálvia
40 g de manteiga
noz-moscada e sal a gosto
Recheio de pera |
Macarrão temperado |
Cozinhe o macarrão, al dente, em água fervente. Escorra bem e tempere com o creme de gorgonzola. Prepare os ninhos em tigelas individuais, untadas com manteiga, com cerca de 12 cm de diâmetro. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Quando estiver dourado, recheie com o recheio de pera e aipo, e sirva imediatamente.
OBS: Para gratinar, use o grill para derreter o queijo e dourar. Não deixe muito tempo no forno para não ressecar.
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