25 de janeiro de 2015

PAVÊ DE PRETÍGIO COM PANETONE

Wow! Uma deslumbrante e fresca tarde de verão. Depois de uma maravilhosa chuva, ontem, hoje o dia amanheceu perfeito. Há uma feérica alegria no ar! A luz do sol faz geométricos desenhos nas paredes do jardim, os passarinhos cantam, e o meu interior silêncio, fala alto, do real e glorioso estado de felicidade. Depois de eu correr com o Chico, o meu estabanado cachorro preto, depois de eu preparar um maravilhoso almoço, degustado com um bom vinho da minha preferida uva, a Carmenere, aqui estou eu, espalhada no tapete da sala, e refletindo. A vida pode até ter lá o seu sabor, mas com paixão a vida é deliciosa. A paixão é o melhor dos temperos. ...risos...
Boa tarde, para você que eu amo! Boa tarde para você que gosta de boa comida e bom vinho! Boa tarde para você que gosta de mim! ...muitos risos.
Vamos para a cozinha? Vamos acabar com o estoque de panetone. Hoje nós daremos um nobre e delicioso destino para o panetone de chocolate. Pegue o teu avental e siga-me, porque, afinal, são as coisas mais simples e divertidas, que tornam a nossa vida mais gostosa.

Ingredientes:
500 kg de panetone light de chocolate
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
50 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de leite desnatado
2 claras

Modo de fazer: Pique o panetone e reserve. Bata as claras em neve, e adicione, delicadamente, o creme de leite sem soro.
Em uma panela, junte o leite condensado, o amido de milho diluído no leite  e o cacau em pó. Leve ao fogo médio, e mexa até engrossar e cozinhar o amido. Retire do fogo e reserve. Em um refratário transparente, intercale uma cama de creme de chocolate, uma camada de panetone picado e uma de creme branco. Polvilhe com o coco ralado, e leve à geladeira, por 3 hora, no mínimo. Decore a gosto. Eu gosto de usar raspas e  palitos de chocolate, cerejas, folhas de hortelã. Use a tua criatividade e arrase na passarela.

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