Vamos para a cozinha? Nós estamos vivendo um tempo de muitas comemorações e muita comida à mesa. Eu sinto um grande fastio, quando eu abro a geladeira, depois do dia de natal, e eu encontro muita sobra dos assados. Por isso eu vou sugerir, hoje, uma prato que dá um inovador e saboroso uso às sobras de tender. Um nobre fim para os restos de assado. Sirva este prato com uma fresca salada verde, e uma taça de um bom vinho tinto e sorria! Vamos celebrar a vida, mais uma vez, a vida merece uma comemoração, todos os dias. ...muitos risos...
Ingredientes
400 g de fatias de tender fatiado finamente. Você pode usar também o bacon.350 gramas de queijo de pasta mole, se você tiver acesso, o queijo mais indicado é a robiola,
eu improviso com catupiry.
3 gemas grandes de ovos grandes
100 gramas de queijo parmesão ralado
400 gramas de talharine
sal e pimenta do reino a gosto
10 gramas de manteiga
3 gemas grandes de ovos grandes
100 gramas de queijo parmesão ralado
400 gramas de talharine
sal e pimenta do reino a gosto
10 gramas de manteiga
Modo de fazer: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Enquanto o macarrão cozinha, misture, em uma tigela, o queijo mole com os ovos, e tempere com 70 g de queijo parmesão, sal e pimenta do reino, a gosto. Escorra o macarrão, ainda "al dente" e tempere com o molho, na tigela. Mexa bem. Enrole o macarrão temperado em um garfo, e envolva com uma fatia de tender. Repita a operação até os ingredientes acabarem. Arrume os rolinhos em uma assadeira untada com manteiga.
Espalhe a manteiga sobre os rolinhos, e o restante do queijo parmesão. Eu gosto de pincelar os rolinhos com o molho do cozimento do tender. Leve ao forno preaquecido a 180º C, por 10 minutos.
Siva com uma salada verde e fresca.
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