Fonte: matoscane |
Vamos para a cozinha, porque dentro de campo, a vida não está fácil para os brasileiros. O prato de hoje é uma leve e delicada torta de abobrinha, alho-poró e ricota, ideal para um dia de ressaca moral. Chore comigo, porque nem a torta e nem a lua cheia, serão capazes de me consolar. Bem, talvez você possa! ...risos...
Modo de fazer: Lave as abobrinhas e o alho-poró. Corte as abobrinhas e o alho-poró em fatias finas. Aqueça um frigideira, adicione uma noz de manteiga e refogue o alho-poró, até ficar macio. Tempere levemente a abobrinha com sal e pimenta, e refogue na frigideira, por cerca de 10 minutos. Mexa algumas vezes, durante o cozimento. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque a ricota em uma tigela, amasse com o garfo, adicione o ovo e misture bem. Abra a massa e forre um refratário com cerca de 26 cm de diâmetro. Coloque o refogado sobre a massa e cubra com a mistura de ricota. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus C, por cerca de 30 minutos.
Ingredientes
para 4 pessoas:
1 pacote de massa folhada
3 abobrinhas médias
1 alho-poró
250 g de ricota
1 ovo inteiro
Sal e pimenta a gosto
1 pacote de massa folhada
3 abobrinhas médias
1 alho-poró
250 g de ricota
1 ovo inteiro
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: Lave as abobrinhas e o alho-poró. Corte as abobrinhas e o alho-poró em fatias finas. Aqueça um frigideira, adicione uma noz de manteiga e refogue o alho-poró, até ficar macio. Tempere levemente a abobrinha com sal e pimenta, e refogue na frigideira, por cerca de 10 minutos. Mexa algumas vezes, durante o cozimento. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque a ricota em uma tigela, amasse com o garfo, adicione o ovo e misture bem. Abra a massa e forre um refratário com cerca de 26 cm de diâmetro. Coloque o refogado sobre a massa e cubra com a mistura de ricota. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus C, por cerca de 30 minutos.
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