Fonte: http://www.7gramasdeternura.com |
e um vento frio gela a minha emoção,
enquanto eu perco mais uma batalha, inglória,
um lobo uiva, lá no Afeganistão...
Ai! Um solitário fim de domingo pode ser mais triste do que o uivo de um lobo, nas montanhas. Eu estou rindo, porque eu somente ouvi o uivo de um lobo, no cinema, mas o triste e lancinante som está gravado em minha memória. Boa tarde para você que já ouviu o uivo dos lobos! Boa tarde você que já foi ao cinema. ...risos...
Vamos para a cozinha? Vamos quebrar o tédio desta escura e cinza tarde de domingo? Você não pode imaginar como pode ser divertido cozinhar a quatro mãos, com a competente assessoria de duas bocas. ...risos...
O prato de hoje é uma criação divulgada pela página Receitas de Portugal. Obrigada pelo delicioso doce! É uma delicia experimentar a ganache de chocolate na ponta dos dedos...
Ingredientes:
500 g de cenoura
400 g de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
água
Ganache de chocolate
200 ml de creme de leite
200 g de chocolate
Modo de fazer: Cozinhe as cenouras em água e um pouquinho de sal. Escorra bem passe pelo processador. Se você form mais preciosista, você pode passar por peneira. Bata as claras em neve, com picos firmes. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada, e adicione o purê de cenoura e a farinha de trigo. Junte, delicadamente, as claras em neve.
Forre uma assadeira retangular, com papel vegetar, unte com manteiga e despeje a massa, nivelando com a espátula. Leve ao forno preaquecido a 180 graus C, durante 20 minutos. Retire do forno, e deixe esfriar um pouco.
Prepare a ganache, picando o chocolate em uma recipiente refratário e despejando o creme de leite. Leve ao microondas por 2 ou 3 minutos, sem deixar a mistura ferver. Retire do microondas e mexa bem, até que o chocolate se dissolva, totalmente, e a mistura ganhe um brilho homogêneo. Deixe repousar por alguns minutos, até ficar encorpado o suficiente para montar o rocambole.
Desenforme a massa e coloque sobre um guardanapo limpo e passe parte da ganache sobre a massa. Enrole a massa, cubra com a ganache restante e decore, a gosto. Sirva cortando o rocambole em fatias.
400 g de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
água
Ganache de chocolate
200 ml de creme de leite
200 g de chocolate
Modo de fazer: Cozinhe as cenouras em água e um pouquinho de sal. Escorra bem passe pelo processador. Se você form mais preciosista, você pode passar por peneira. Bata as claras em neve, com picos firmes. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada, e adicione o purê de cenoura e a farinha de trigo. Junte, delicadamente, as claras em neve.
Forre uma assadeira retangular, com papel vegetar, unte com manteiga e despeje a massa, nivelando com a espátula. Leve ao forno preaquecido a 180 graus C, durante 20 minutos. Retire do forno, e deixe esfriar um pouco.
Prepare a ganache, picando o chocolate em uma recipiente refratário e despejando o creme de leite. Leve ao microondas por 2 ou 3 minutos, sem deixar a mistura ferver. Retire do microondas e mexa bem, até que o chocolate se dissolva, totalmente, e a mistura ganhe um brilho homogêneo. Deixe repousar por alguns minutos, até ficar encorpado o suficiente para montar o rocambole.
Desenforme a massa e coloque sobre um guardanapo limpo e passe parte da ganache sobre a massa. Enrole a massa, cubra com a ganache restante e decore, a gosto. Sirva cortando o rocambole em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário