Foto emprestada! Devolvo assim que eu tirar a minha |
Vamos para a cozinha, que eu providencio uma noite de lua para completar o prato. ....mais risos...
Ingredientes
8 medalhões de filé mignon
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de tomilho
¼ xícara de conhaque
1 colher (sopa) de pimenta do reino verde (poivre vert)
2/3 xícara de creme de leite
½ xícara de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino
legumes no vapor e batatas palha
Legumes provençais
2 berinjelas
2 abobrinhas grandes
4 tomates holandêses
2 cebolas
25g de folhas de tomilho
50g de manteiga sem sal
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: Tempere os medalhões com pimenta-do-reino e reserve. Em uma pequena panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e acrescente o creme de leite e o raminho de tomilho. Cozinhe por 5 minutos e reserve. Aqueça bem uma frigideira, preferencialmente de ferro, e acrescentar um pouco de manteiga, e frite os medalhões. Doure por cerca de 4 minutos sem mexer, salpique com um pouco de sal, vire e dourar mais 4 minutos. Tempere com sal, o outro lado, e retire da frigideira, mantendo-os aquecidos. Acrescente as pimentas verdes à frigideira, com mais 1 colher de chá de manteiga, regue a frigideira com o molho inglês e com o conhaque, deixe evaporar e regue com o caldo de carne. Retorne os medalhões à panela, e acrescente o creme aromatizado com o tomilho, cozinhe até que o molho obtenha uma consistência cremosa, cerca de 5 minutos, tempere o molho com sal e pimenta-do-reino, e sirva os medalhões acompanhados de legumes provençais e batatas palha.
2 cebolas
25g de folhas de tomilho
50g de manteiga sem sal
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: Tempere os medalhões com pimenta-do-reino e reserve. Em uma pequena panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e acrescente o creme de leite e o raminho de tomilho. Cozinhe por 5 minutos e reserve. Aqueça bem uma frigideira, preferencialmente de ferro, e acrescentar um pouco de manteiga, e frite os medalhões. Doure por cerca de 4 minutos sem mexer, salpique com um pouco de sal, vire e dourar mais 4 minutos. Tempere com sal, o outro lado, e retire da frigideira, mantendo-os aquecidos. Acrescente as pimentas verdes à frigideira, com mais 1 colher de chá de manteiga, regue a frigideira com o molho inglês e com o conhaque, deixe evaporar e regue com o caldo de carne. Retorne os medalhões à panela, e acrescente o creme aromatizado com o tomilho, cozinhe até que o molho obtenha uma consistência cremosa, cerca de 5 minutos, tempere o molho com sal e pimenta-do-reino, e sirva os medalhões acompanhados de legumes provençais e batatas palha.
Legumes provençais:
Corte a berinjela, a abobrinha e o tomate em rodelas. Descasque a cebola e corte em tiras grossas. Refogue-a com o tomilho e reserve. Em uma assadeira, forre o fundo com a cebola e faça camadas intercalando as rodelas dos outros legumes. Tempere com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (150 graus) por 1 hora.
Corte a berinjela, a abobrinha e o tomate em rodelas. Descasque a cebola e corte em tiras grossas. Refogue-a com o tomilho e reserve. Em uma assadeira, forre o fundo com a cebola e faça camadas intercalando as rodelas dos outros legumes. Tempere com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (150 graus) por 1 hora.
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