Rindo, eu constato, que eu sempre misturo amor com comida e comida com amor. Comer dá uma fome! Vamos para a cozinha?
Da África para a França, vamos comer camarão no departamento provençal. Esse maravilhoso prato foi servido acompanhado de arroz branco com cheiro verde, salada de repolho roxo orgânico com tomates cereja, também orgânicos, e harmonizado com um vinho branco de uvas Sauvignon blanc clileno. Vamos para a mesa?! risos.....
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de camarões sem casca
2 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas e levemente o torradas
4 dentes de alho descascados e picadinhos
1 colher de alcaparras escorridas
2 tomates picados
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: Aqueça uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio, junte o azeite e os camarões e frite por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione as amêndoas, o alho e frite até que os camarões fiquem cozidos. Junte as alcaparras, o tomate e salsa, misture bem e cozinhe por mais 1 minuto. Acerte o sal e a pimenta do reino, a gosto. Misture bem e retire do fogo. Sirva os camarões com arroz branco e uma salada mista com palmito, azeitonas, cebola e cheiro verde.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de camarões sem casca
2 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas e levemente o torradas
4 dentes de alho descascados e picadinhos
1 colher de alcaparras escorridas
2 tomates picados
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer: Aqueça uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio, junte o azeite e os camarões e frite por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione as amêndoas, o alho e frite até que os camarões fiquem cozidos. Junte as alcaparras, o tomate e salsa, misture bem e cozinhe por mais 1 minuto. Acerte o sal e a pimenta do reino, a gosto. Misture bem e retire do fogo. Sirva os camarões com arroz branco e uma salada mista com palmito, azeitonas, cebola e cheiro verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário