Fonte: Folha |
Ingredientes da massa:
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de fécula de batata
1 e ½ xícara de água
1 xícara de talos ou folhas orgânicas (de cenoura, beterraba, couve etc)
½ xícara de óleo de girassol
Sal a gosto
Recheio:
1 xícara de cascas de berinjela orgânica
5 tomates orgânicos
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de chá de páprica doce (opcional)
1 colher de chá de açúcar demerara orgânico ou melado de cana
1 colher de sopa de óleo de girassol
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de fazer: Massa: Coloque os talos no liquidificador, acrescente a água e bata até a mistura ficar homogênea. Acrescente os demais ingredientes da massa, bata bem e reserve.
Prepare o recheio, Bata os tomates no liquidificador até ficarem líquidos. Despeje em uma panela, leve ao fogo e deixe apurar até obter a consistência de molho de tomate. Em outra panela com o óleo, doure a cebola e o alho, até dourar. Junte as cascas de berinjela e refogue até ficarem macias. Junte o purê de tomate, tempere com a páprica doce, o açúcar demerara ou melado e o sal. Deixe ferver, desligue o fogo e tempere com azeite e orégano a gosto. Frite a massa nos dois lados, em uma frigideira antiaderente, de preferência. Recheie as panquecas e sirva quente. Sempre fica mais bonito e apetitoso, se você decorar com um pouquinho de molho e um raminho de salsa.
Prepare o recheio, Bata os tomates no liquidificador até ficarem líquidos. Despeje em uma panela, leve ao fogo e deixe apurar até obter a consistência de molho de tomate. Em outra panela com o óleo, doure a cebola e o alho, até dourar. Junte as cascas de berinjela e refogue até ficarem macias. Junte o purê de tomate, tempere com a páprica doce, o açúcar demerara ou melado e o sal. Deixe ferver, desligue o fogo e tempere com azeite e orégano a gosto. Frite a massa nos dois lados, em uma frigideira antiaderente, de preferência. Recheie as panquecas e sirva quente. Sempre fica mais bonito e apetitoso, se você decorar com um pouquinho de molho e um raminho de salsa.
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