Fonte: cozinha de Portugal |
Ingredientes:
400 g de lombinho de porco fatiado
1 mangas firme e cortada em lâminas
1 mangas firme e cortada em lâminas
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 pimenta malagueta, sem sementes e picadinha
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Sal a gosto
1/2 copo de rum para flambar
Modo de fazer: Corte o lombinho em fatias não muito grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça um frigideira, coloque a manteiga e doure a carne dos dois lados, por cerca de 2 minutos cada lado, retire da frigideira e reserve aquecido. Eu gosto da frigideira grossa de ferro, que mantém a temperatura e sela melhor a carne, sem perder líquido. Mas use a frigideira que você tiver. Na mesma frigideira quente, coloque a manga fatiada e deixe caramelizar um pouco e junte a carne. Tempere com a pimenta malagueta, a gosto e deixe apurar por mais 2 minutos. Regue com 1/2 copo de rum e flambe. Eu amo pratos flambados. Eu adoro por fogo no mundo, incendiar o paladar! ...risos... Sirva com um arroz soltinho e uma linda e fresca salada de folhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário