Todo momento bom, tudo o que eu amo,
minha alegria de viver, meu preferido assunto,
os sonhos que eu projeto, as crenças que eu proclamo, somente tem valor, se nós estamos juntos.
Solitário sábado. Eu e a lua, estamos perambulando sozinha, pela noite. Ao contrário da lua, eu tenho um refúgio na cozinha ...risos...
Com um forte sotaque oriental, este prato, perfumado e agridoce, encanta o paladar. Experimente acompanhá-lo com um Chardonnay da California. Vamos para a cozinha, porque hoje a cozinha é coreana. Pegue o teu avental e siga-me. ...muitos risos...
Ingredientes:
300 g de filé de porco
300 g de bananas não muito maduras
200 g de arroz cozido
150 g de nabo
1 cebola pequena
1 cebola pequena
1 cebolinha com bulbo
2 tomates pelados
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher de molho de soja
1/2 colher de café com açúcar
1 copo de caldo de legumes
1 limão
folhas de melissa
4 colheres (sopa) de óleo de milho
sal a gosto
Modo de fazer: Corte os filés de carne de porco em cubos pequenos e doure em uma frigideira com 2 colheres de óleo de milho. Retire a carne e reserve. Na mesma frigideira, coloque a parte branca da cebolinha, a cebola e o alho picados juntos, o gengibre, o óleo restante e refogue por alguns minutos, em fogo baixo. Lave o limão e reserve a casca. Esprema o suco e adicione à frigideira com os legumes. Adicione o nabo cortado em tirinhas, e os tomates cortados grosseiramente. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos. Recoloque a carne reservada na frigideira, salpique com o açúcar, acrescente o vinagre, tempere com o molho de soja e cozinhe por mais 3 minutos. Descasque e fatie as bananas, junte ao refogado, misturando delicadamente. Tampe e cozinhe mais 3 minutos. Antes de desligar o fogo, perfume com a casca de limão cortada à juliana e as folhas de melissa, lavadas e picadas fininho. Sirva bem quente, sobre um leito de arroz cozido.
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
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