Em meu baú de lembranças,
eu guardo banhos de chuva,
meus desejos e esperanças,
um batom e um par de luvas...
Eu guardo momentos felizes,
o encanto das noite de lua,
as profundas cicatrizes,
e as minhas mãos, entre as tuas...
Da região italiana de Marche, entre o Mar Adriático e os Montes Apeninos, vem este prato,
com o gosto da Itália. Delicioso, é uma boa opção para as noites frescas do outono.
Ingredientes
200 g de espinafre
300 g de carne bovina
80 g de parmesão ralado
80 g de farinha de rosca
40 g de manteiga
2 ovos
Noz-moscada e sal
1 litro de caldo de carne
Modo de fazer: Cozinhe o espinafre no vapor, esprema e passe no moedor de carne ou processador, junto com a carne bovina, até triturar bem. Acrescente o parmesão ralado, a farinha, a manteiga, os ovos e a noz-moscada e acerte o sal. Triture mais um pouco, até ficar uma massa homogênea. Passe por um espremedor de batatas, deixando os fios e cozinhe bem até subirem à superfície. Para fazer fios mais grossos, use um saco de confeitar, com bico liso médio. Sirva bem quente, polvilhado com parmesão.
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
Nenhum comentário:
Postar um comentário