Em meu baú de memórias,
estão guardados os meus sonhos,
as minhas lutas inglórias,
o bem e o mal, que eu disponho...
Eu guardo momentos felizes,
o encanto das noite de lua,
as profundas cicatrizes,
e as minhas mãos, entre as tuas...
Em meu baú de lembranças,
Eu sinto o perfume da uva,
Eu ainda sou criança,
e eu choro sozinha, na chuva...
Ingredientes
1 galinha cortada em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de tomates sem pele e sem semente, picados
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
1/2 xícara de pimentão verde picadinho
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
sal e colorífero, a gosto
2 xícaras (chá) de água
suco de 1 limão
1/4 de xícara (chá) de leite de coco
2 colheres de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de coentro
salsinha
pimentas verdes e vermelhas
pimentas-de-cheiro
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de fazer: Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte o vinagre, o sal e o colorífero. Acrescente a água e o suco de limão, deixe ferver e acrescente os pedaços da carne da galinha. Cozinhe por 25 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, acrescente mais água, junte o leite de coco, a cebolinha e o coentro. Cubra o fundo de uma travessa com a farinha de mandioca, despeje o caldo do cozimento sobre a farinha, disponha os pedaços de carne sobre o pirão e enfeite o prato com as pimentas cruas e ramos de salsinha.
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