5 de abril de 2013

BOLO DE AMÊNDOAS COM CALDA DE MARACUJÁ SEM GLÚTEN E LACTOSE

Quando a vida se rende, dominada,
e se rende, porque o amor venceu.
Eu sei que eu serei a tua amada,
e você sabe que um dia será meu...

Seja no céu, coroada de estrelas,
seja na terra, dominada pela espada,
minha emoção, ninguém pode detê-la,
e eu me declaro docemente apaixonada...

Esta linda e fresca noite de outono merece uma comemoração. Nós podemos comemorar com momentos de extasiante calma, olhando para um céu lindo e sem nuvens, nós podemos comemorar com uma boa conversa de mãos dadas no jardim, sentindo os perfumes da noite, mas nós podemos, também, comemorar esta noite na cozinha. Vamos para a minha cozinha, porque hoje, este maravilhoso bolo, sem glúten e sem lactose, pode agradar a todos...

Ingredientes
4 ovos inteiros
6 gemas
1/2 colher (chá) de canela em pó
100 g de adoçante de frutose
250 g de farinha de amêndoas
100 ml de suco de maçã ou manga

Calda de maracujá
6 maracujás
125 ml de maçã ou manga
6 colheres(sopa) de adoçante de frutose

Modo de fazer: Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma funda de bolo, com 20 cm de diâmetro, com o creme vegetal e forre o fundo com papel manteiga. Colo os ovos e as gemas em uma tigela grande, com a canela e o adoçante. Bata na batedeira, até ficar espesso, cremoso e dobrar de volume. Deve ficar em ponto de pico, quando você levanta a batedeira. Misture delicadamente a farinha de amêndoas, com uma colher de metal, e junte o suco de maçã ou manga, até misturar bem. Faça isso com cuidado, para não perder a aeração. Ponha a mistura na forma untada e forrada e asse no forno preaquecido, por 20  ou 25 minutos, até crescer e dourar. Tire do forno e deixe esfriar um pouco, enquanto você prepara a calda. Coloque a polpa e as sementes dos maracujás em uma panela de fundo grosso. Junte o adoçante e ferva, em fogo baixo, por 20 minutos, ou até reduzir a calda, à metade. Deixe esfriar um pouquinho e espalhe a calda quente sobre o bolo ainda morno e sirva.. Wooooow! Divino!


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