Fonte: blog sweet-gula |
Fim de domingo, com toda a carga de sentimentos: saudades dos dias descompromissados do fim de semana; tensão, pelo recomeço da semana com todas as demandas. Talvez o fim de domingo ganhe um novo sabor, com uma comidinha caprichada, acompanhada de uma taça de vinho e de boas risadas das pessoas que nós amamos. Vamos para a cozinha, substituir o tédio, pelo delicioso ritual de uma refeição....
Ingredientes:
3 abóboras pequenas
miolo de uma das abóboras
1 cenoura
200 g. de fiambre em cubos
150 g. de cogumelos
100 g de queijo ralado
3 dentes de alho
1 cebola pequena
35 gr. de azeite
100 ml de vinho
50 ml de polpa de tomate
1 pitada de sal
pimenta e salsa a gosto
pimentão e louro a gosto
Modo de fazer: Com uma faca, corte a ponta das abóboras com cabo, formando uma "tampa". Retire o miolo das abóboras, com a ajuda de uma faca pequena e reserve. Ferva a água numa panela grande, desligue e mergulhe as abóboras na água quente, durante dois minutos. Eu prefiro cozinhar um pouco no microondas, até a polpa ficar macia. Pique a cenoura e o miolo de uma das abóboras e reserve. Se preferir, pode bater levemente no processador. Refogue, numa panela, em um fio de azeite, o alho picado e a cebola picada, até dourar. Adicione a cenoura a o miolo da abóbora, a polpa de tomate, o fiambre aos cubos, os cogumelos e o vinho. Tempere a gosto com sal, pimenta, salsa, pimentão e louro. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Passado esse tempo, adicione 50 g . de queijo ralado e misture, com a ajuda de uma colher. Com este preparado, encha as abóboras e polvilhe com o restante queijo ralado. Leve as abóboras ao forno a gratinar, cerca de 15 minutos, a 200ºC. Coloque a tampa e sirva.
1 cenoura
200 g. de fiambre em cubos
150 g. de cogumelos
100 g de queijo ralado
3 dentes de alho
1 cebola pequena
35 gr. de azeite
100 ml de vinho
50 ml de polpa de tomate
1 pitada de sal
pimenta e salsa a gosto
pimentão e louro a gosto
Modo de fazer: Com uma faca, corte a ponta das abóboras com cabo, formando uma "tampa". Retire o miolo das abóboras, com a ajuda de uma faca pequena e reserve. Ferva a água numa panela grande, desligue e mergulhe as abóboras na água quente, durante dois minutos. Eu prefiro cozinhar um pouco no microondas, até a polpa ficar macia. Pique a cenoura e o miolo de uma das abóboras e reserve. Se preferir, pode bater levemente no processador. Refogue, numa panela, em um fio de azeite, o alho picado e a cebola picada, até dourar. Adicione a cenoura a o miolo da abóbora, a polpa de tomate, o fiambre aos cubos, os cogumelos e o vinho. Tempere a gosto com sal, pimenta, salsa, pimentão e louro. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Passado esse tempo, adicione 50 g . de queijo ralado e misture, com a ajuda de uma colher. Com este preparado, encha as abóboras e polvilhe com o restante queijo ralado. Leve as abóboras ao forno a gratinar, cerca de 15 minutos, a 200ºC. Coloque a tampa e sirva.
Sugestão: . O restante miolo pode ser guardado e usado mais tarde, numa sopa, por exemplo.
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