Fonte: Receitas de Portugal |
se a minha inquieta mente não voasse, e se eu não sentisse dor ou desejo. Talvez fosse mais confortável eu viver, se eu não guardasse, em meu peito, o teu coração. Talvez a vida ficasse mais leve, se eu não guardasse você dentro de mim. Mas, sem você, não há nada!.
Suculenta e com aromas quentes e deliciosos, esta receita tem um sabor indescritível. Você pode usar o mesmo método, para assar também o peito de peru. Vamos para a cozinha, porque hoje a comida é para deuses... risos...
Ingredientes:
1 coxa de perú
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
1 pau de canela
sal e pimenta
200 ml de vinho branco
250 ml de azeite
2 laranjas
Modo de fazer: Prepare o peru, fazendo cortes, para carne assar mais depressa e absorver melhor o tempero, e coloque o numa assadeira. Corte uma laranja ao meio e esfregue-a a carne com a laranja até esgotar o suco. Coloque todos os demais ingredientes num processador, exceto o pau de canela, e bata até que tudo esteja bem triturado. Cubra a carne com o tempero batido, junte o pau de canela e a segunda laranja fatiada, disposta sobre a carne. Leve ao forno preaquecido e asse até a carne ficar macia, regando com o molho, de vez em quando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário