A minha alma uiva e te chama,
com um amor tão pungente,
um amor que se derrama,
como a luz linda da lua
espalhada em nossa cama!
Noite de lua cheia, com uma imensa lua atravessando o céu. Talvez a lua esteja sentindo o cheiro delicioso deste prato tão saboroso. Vamos para a cozinha? As portas e janelas ficarão de portas e janelas abertas, porque hoje a lua é nossa convidada.
Ingredientes:
4 Costeletas de vitela
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de gengibre
sal, pimenta e azeite a gosto
1 cálice de vinho do porto
Modo de fazer: Faça uma mistura com todos os temperos, exceto o sal e deite um pouco de azeite.
Esfregue esta mistura nas costeletas e deixe-as nesta marinada, de véspera, se possível.
Numa frigideira deite um pouco de azeite, tempere as costeletas de sal e frite-as. Coloque-as num prato de servir e reserve em lugar quente. Aproveite os sucos que ficaram da carne na panela e adicione o vinho do porto, deixando reduzir o líquido durante uns minutos. Derrame sobre as costeletas e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário