Eu não vou fugir deste amor, que me invade,
deste mar de silêncio, onde você navega,
se este universo, de intensa claridade,
ele rouba o teu amor e me entrega...
Inconstante este verão! A tarde, que parecia o fim do mundo, terminou com um céu de divino azul e deu lugar a uma noite cheia de estrelas. Tempo bom para preparar um bom e rico prato de carne, que pode ser acompanhado com legumes verdes ou batatas cozidas. Eu prefiro os dois juntos. E você? De que pratos você gosta? Pegue o teu avental e siga-me, porque hoje tem!
Ingredientes
250 g de cogumelos frescos e pequenos
suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino
750 g de alcatra cortada em 6 escalopes
farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher de purê de tomates
Modo de fazer: Lave os cogumelos e deixe de molho em água com o suco de limão, por alguns minutos. Escorra. Aqueça 1 colher de manteiga, junte os cogumelos, tempere com pimenta e sal e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e reserve. Passe os escalopes levemente na farinha de trigo, aqueça o restante da manteiga e frite os escalopes. Tempere o lado frito com sal e pimenta do reino e vire para dourar do outro lado, até dourar. Passe para um prato e conserve aquecidos. Coloque na mesma panela, o creme de leite e o purê de tomates, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Adicione os cogumelos e aqueça, sem ferver. Sirva com legumes verdes e batatas cozidas.
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