É você quem dá sabor à vida, é você quem faz nascer os dias, é você que me faz querer que a noite chegue, e com ela, as estrelas que enfeitam os meus olhos e a carícia essencial que me faz adormecer...
Vou misturar mais uma vez um sentimento tão intenso quanto o amor, com um prosaico bacalhau, mas cada um ocupa o seu espaço: um alimenta a alma ou outro alimenta o corpo. ...risos...
Pegue o avental e siga-me, antes que eu resolva dar prioridade ao amor... mais risos...
Ingredientes
1/2 kg de bacalhau
250 g de batatas
2 cebolas
1/2 maço de salsa
400 g de massa folhada congelada
sal e pimenta do reino
1 colher de manteiga
1 ovo
1/2 lata de creme de leite.
Modo de fazer: Deixe o bacalhau de molho em água fria, durante 24 horas, trocando a água algumas vezes. A seguir, afervente, retire a pele e desfie a carne. Cozinhe as batatas, sem deixar que fiquem moles, deixe esfriar e corte em rodelas. Pique ou rale as cebolas e a salsinha. Abra a massa folhada numa espessura de 4mm e forre uma assadeira redonda, untada e enfarinhada. Faça um beiral em toda a torta. Coloque sobre a massa, no fundo, uma camada de rodelas de batatas. uma camada de bacalhau desfiado, uma de cebola e salsa picada. Repita a operação até acabarem os ingredientes, temperando com sal e pimenta, cada uma delas.Termine com uma camada de batatas e espalhe pedacinhos de manteiga. Abra o restante da massa e cubra a torta com ela, apoiando sobre o beiral. Pincele com ovo batido e leve ao forno, até que esteja assada. Cinco minutos antes de terminar de assar, levante a tampa e regue com o creme de leite. Cuidado para não se queimar. Sirva quente.
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